Найти тему
Политпросвет

Немного о канале, зачем он создан и какую пищу для размышления может получить читатель

Чуть больше года назад в городе воинской славы Хабаровске случилось резонансное событие вызвавшее массовую волну протестов не только на дальнем Востоке но и в целом по стране. Это событие - арест обвиняемого в убийствах "народного губернатора" Хабаровского края С.И. Фургала.

Либерали́зм — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее непоколебимость прав и личных свобод человека. К числу личных прав человека безусловно относится и право на свободу слова. В соответствии со ст. 29 Конституции РФ Свобода мысли и слова предполагает право индивида беспрепятственно формировать свои убеждения и мнения, придерживаться их, право на свободный отказ от них, а также право на свободное выражение своих мнений и убеждений, право на общение в устной и письменной форме, включая право воздержаться от общения, право на свободный выбор языка общения.

Отношение сторонников виднейшего деятеля ЛДПР, бывшего губернатора хабаровского края, к праву на свободу слова в общем то весьма не либеральное. Современным либералам более по душе заложенный Петром Заичневским в 1862 году принцип «Кто не с нами, тот против нас». Начало распространению в России смысла фразы в контексте революционной борьбы связывают с прокламацией «Молодая Россия», в которой содержался призыв к широкому вооружённому восстанию. Взяв на вооружение коммунистический принцип, сторонники С.И. Фургала рьяно подчищают комментарии читателей, содержащие неудобные факты и острые вопросы относительно фигуры бывшего губернатора.

На определенном этапе мне пришла в голову идея, высказанная в свое время в статье Генерального секретаря ЦК ВКП(б) И. В. Сталина «Головокружение от успехов. К вопросам колхозного движения» в газете «Правда» в № 60 от 2 марта 1930 года, о перегибах на местах при исполнении воли партии. Для разрешения данного сомнение пришлось обратиться к первоисточникам, а именно Уставу принятому на XIII съезде ЛДПР 13 декабря 2001 года. Изучив раздел 2.1 Устава, становится ясным, что ЛДПР далека от идей либерализма как ....... (впрочем оставлю без комментариев). В числе основных целей партии выделяют: формирование общественного мнения; политическое образование и воспитание граждан. Так что ни о какой свободе мысли и слова речи не идет (да и в целом права и свободы человека и гражданина как высшей ценности либерализма даже не упоминаются) , и деятельность сторонников С.И. Фургала по искоренению оппозиции, в отношении своего кумира, вполне соответствует политики ЛДПР.

Цель данного канала дать ответ не тривиальный вопрос Ху из мистер Фургал?

Анонс: В следующей статье попытаемся ответить на вопрос "А так ли народный "народный" губернатор Фургал как его малюют?"