Найти в Дзене
Обед без бед

Мармелад в магазине больше не покупаю. Его легко можно приготовить дома, особенно в сезон ягод (делюсь рецептом)

Ягодный сезон в разгаре. Самое время запасаться витаминами). Ягод сейчас много. Едим и в свежем виде, и замораживаю, и перетираю с сахаром. Ну и готовлю разные десерты. Этот рецепт мармелада мне попался не так давно. Очень вкусный десерт. Нежная текстура, натуральный состав. Зачем покупать, если можно приготовить). Уже делала из клубники. Сейчас из малины. Попробуйте и вы, это очень просто).

Что понадобится:

  • Малина — 300 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Агар-агар — 1 пакетик (6 гр.)
  • Вода — 200 мл.

Как готовить:

Агар-агар высыпаем в сотейник, наливаем воду и отставляем в сторону до тех пор, пока подготовим ягоды.

Малину пробиваем блендером или толчем толкушкой.

-2

Протираем ягоды через сито, чтобы убрать косточки. Добавляем в малиновое пюре сахар и лимонный сок. Перемешиваем.

Мармелад получается сладкий. Если вы очень сладкое не любите, то можно немножко уменьшить количество сахара.

-3

Сотейник с агар-агаром ставим на плиту, доводим до кипения, провариваем 2 минуты, постоянно помешивая. Добавляем малиновое пюре, снова доводим до кипения, провариваем 1 минуту. Постоянно мешаем, чтобы агар-агар не прилип ко дну сотейника.

-4

Разливаем будущий мармелад по формочкам. Оставляем при комнатной температуре. Застывает быстро. Буквально минут 20-30. Вкусный домашний мармелад готов.

-5

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Будем готовить вместе).

Комментарии читаю, на вопросы отвечаю. Ценю дельные советы и конструктивную критику.

Еда
6,93 млн интересуются