В этой статье мы узнаем, как приготовить хорошее мясное рагу, и это не какое-то рагу из говядины, а рагу которое будет таить во рту.
Тушеное мясо можно приготовить традиционным способом, как в рецепте, который я вам сегодня предлагаю, в кастрюле, с крышкой и на медленном огне, или это также можно сделать быстрее в скороварке. В обоих случаях может случиться так, что мясо станет сухим внутри и испортит блюдо. Если вы послушаете меня, может произойти обратное: оно будет таким, таким сочным, сочным и нежным, что вы “оближите пальчики”.
Мясо нарезать кубиками, тщательно пропустить через муку и подрумянить на масле. Не трогайте его, не двигайте, дайте мясу подрумяниться на сильном огне, и как только оно подрумянится с одной стороны, вы можете повернуть его так, чтобы оно подрумянилось со всех сторон.
Желательно использовать зажим, не протыкать мясо, чтобы оно не теряло сок!
Готовьте очень медленно: волшебство тушеного мяса в том, что мясо очень нежное, настолько нежное, что тает во рту. Поэтому для этого, если у вас нет скороварки, вам нужно готовить ее на медленном огне как можно дольше.
Смакуйте момент, и результат вас не огорчит!
Ингредиенты
1 кг ростбифа (или другого вида говядины)
2 белых луковицы
2 средних моркови
3 зубчика чеснока
Ложка нарезанной петрушки
4 помидора перита
2 ст. Л. Пшеничной муки
1 стакан белого вина
2 стакана овощного бульона
1 лавровый лист
Орегано
Молотый перец чили
Перец
Соль
Оливковое масло.
Как приготовить рагу из говядины пошагово
- Нарезать овощи: морковь дольками, лук и помидор кубиками и чеснок как можно мельче. Отложите в сторону.
- Срежьте с мяса лишний жир и нарежьте небольшими кубиками и сделайте панировку с помощью муки.
- Налейте немного оливкового масла в кастрюлю и обжарьте куски мяса на среднем огне. Когда они подрумянятся, достаньте их из кастрюли и отложите.
- Необязательно доводить до полной готовности, просто подрумяньте, готовка закончится позже вместе с овощами.
- Обжарьте овощи (кроме помидор) в той же кастрюле, при необходимости добавьте еще масла, чтобы оно не прилипло. Когда лук станет прозрачным, добавьте мясо.Перемешайте.
- Добавить нарезанный кубиками помидор и варите еще 3 минуты. Добавьте белое вино.
- Когда вино испарится, добавьте бульон и приправы. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 1-2 часа.
- Время от времени нужно помешивать, чтобы он не прилипал. Когда мясо станет мягким, готово!
- После приготовления дайте ему остыть с закрытой крышкой. Так все станет намного вкуснее и ароматнее!
- При подаче посыпать очень мелко нарезанной петрушкой!