Не для дураков. 6.
В основе источника питания на хлориде натрия и угольных электродах
В основе источника питания на хлориде натрия и угольных электродах находится эффект растворения соли и простой ионный перенос движения ионов и катионов в растворе ЗА СЧЁТ ПРОЦЕССА РАСТВОРЕНИЯ СОЛИ В ВОДЕ.
То есть при растворении в жидкости (воде) хлорида натрия мы получаем электрический ток, который вызван не электрической или электрохимической активностью хлорида натрия, а именно осмотическими процессами растворения хлорида натрия и переносом молекул (катионов и анионов) соли из участка с большей концентрацией в участок раствора с меньшей концентрацией.
Для таких источников тока не нужны металлические электроды вообще, а роль "потенциализатора" может играть любой материал ЗАМЕДЛЯЮЩИЙ движение ионов в растворе - например бумага, картон или микропористый материал создающий удлинение пути выравнивания ионного баланса.
Главной-же особенностью такого источника электричества является то, что растворение хлорида натрия происходит вблизи ОДНОГО электрода, а не между электродами.
Единственным недостатком такого источника энергии является то, что он работает постоянно, даже в ненагруженном состоянии и имеет незначительный кпд.