Приветствую вас, дорогие читатели!
Если вы уже опытны в кулинарии и хотите поделиться своими знаниями, обязательно делайте это в комментариях. Ваши советы пригодятся новичкам.
На каждый свой день рождения я стараюсь готовить блюда определенной кухни или тематики. В этот раз выбор пал на вегетарианские блюда, так как я уже полгода не ем мясо. Из-за моей любви к американской кухне, решила я приготовить бургеры с котлетками без мяса.
Мне было интересно, что же получится и скажу сразу, вкус меня очень впечатлил. Делюсь с вами рецептом вегетарианского бургера с котлетой из консервированного нута.
Ингредиенты
- консервированный нут — 1 банка (можно взять 300 гр. отварного);
- красная чечевица — 100 гр.;
- шампиньоны — 100 гр.;
- луковица — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соевый соус — 30 мл;
- копченая паприка — 1 ч. ложка;
- булочки для бургеров;
Также понадобится вот это: любой соус на ваш вкус, масло для жарки, мука для панировки, соль и перец.
Приготовление
Для начала режем лук полукольцами, чеснок на мелкие кубики и вместе с грибами обжариваем на масле.
Для котлет отвариваем чечевицу и вместе с нутом перебиваем блендером. К получившейся смеси добавляем соевый соус, соль, специи и копченую паприку. Все хорошенько перемешиваем.
Важно! Для любых котлет (или крем-супов) нужно использовать красную или желтую чечевицу. Они отлично развариваются и легко превращаются в однородную массу.
Лепим из “фарша” плоские котлетки для бургера, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле.
Собираем бургер
Булочки для бургеров разрезаем пополам и слегка обжариваем с внутренней стороны на сухой сковороде без масла.
Берем любой соус, кроме майонеза и тех, что в своем составе содержат яйца — вегетарианцы их не едят! Соус намазываем на обе булочки. На нижнюю булочку кладем любые овощи — свежий или маринованный огурец, помидор, морковь по-корейски по желанию.
Затем выкладываем котлету, на нее обжаренные грибы с луком и чесноком и накрываем все верхней булочкой.
Пошаговое приготовление вегетарианского бургера --->
Рецепт может меняться по вашему вкусу и желанию. Можно добавить листья салата или ломтик веганского сыра.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, если тоже любите бургеры!
Пишите в комментариях, как вы готовите гамбургеры и готовите ли их вообще?