Когда я готовила эту статью, то в названии написала – рулетики из лаваша с тунцом. Затем начала изучать историю лаваша и поняла, что я пишу совсем не о том. Я нашла чек из магазина и убедилась, что купила пшеничный ролл, а не лаваш. Так, где же та грань, которая поможет отличить эти два продукта?
Традиционный лаваш и пшеничный ролл производятся для абсолютно разных сегментов рынка. Лаваш хорошо подходит для блюд фаст-фуда и приготовления шаурмы. Пшеничный ролл используется для блюд, которые будут приготовлены в домашних условиях. Из него можно делать «домашние роллы» с различной начинкой – рыба, ветчина, сыр, курица. Предлагаю вам попробовать сделать рулеты с ветчиной и сыром.
Пшеничный ролл придумали около 10 лет назад, благодаря технологии изготовления он с трудом рвется в длину, но очень хорошо в ширину. Лаваш, в отличие от пшеничного ролла, при изготовлении растягивают в двух плоскостях, поэтому он обладает повышенной прочностью. При употреблении и готовке его можно рвать в любом направлении.
На заводах, где изготавливается пшеничный ролл все этапы производства автоматизированы и деятельность человека сведена к минимуму, это делает процесс более гигиеничным и исключает человеческий фактор. Тесто у ролла очень тонкое, поэтому равномерно пропечено. В оригинальном рецепте изготовления пшеничного ролла нет дрожжей, поэтому его часто используют для приготовления блюд ПП.
А вы знали?
Длина пшеничного ролла 120 см.
Благодаря упаковке, где ролл равномерно распределен по всей длине он не слипается и удобно достается. Как вы поняли пшеничный ролл уникальный продукт, который несет в себе много полезных качеств, поэтому заслуженно будем использовать его в своих рецептах.
Рецепт рулетиков с тунцом ПП
Вам потребуются:
Пшеничный ролл – 1 упаковка
Сметана – 3 ст.л.
Яйца – 2 шт
Сыр – 60 г
Тунец консервированный – 1 банка
Сметана – 3 ст.л.
Листья салата – по вкусу
Калорийность 215.7 ккал 14.07%
Белки 16.6 г 18.04%
Жиры 9.5 г 14.18%
Углеводы 15.5 г 11.07%
Калорийность представлена примерная и зависит от начинки.
1. Отвариваем яйца.
2. Лаваш разрезаем на три равные части.
3. Сыр и яйца натираем на крупной терке.
4. Салат промываем под водой.
5. Ролл смазываем сметаной и выкладываем начинку. Сворачиваем и разрезаем на равные части.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и интересные статьи! А если вам понравился рецепт, то ставьте "класс"!