Приветствую, в этой статья я хочу немного рассмотреть проблему здорового питании и развеять некоторые мифы по этой теме. Здоровое питание--это такое питание, при котором организм имеет лучшие условия для развития и жизнедеятельности, а не то которое нам рекламируют маркетологи или продают диетологи.
1. Здоровый означает низкий уровень жира
Многие люди думают, что здоровая пища-это обезжиренная пища, но на самом деле это неверно. Во-первых, многие продукты с низким содержанием жира на самом деле не так уж и полезны. Многие готовые блюда, например йогурты и закуски, рекламируются как нежирные, но это ни в коем случае не делает их здоровыми, если вместо этого они полны соли, добавок и сахара.
Не все жиры одинаковы, а некоторые на самом деле очень полезны.
Второе, что следует учитывать, - это то, что не все жиры одинаковы, и некоторые из них на самом деле очень полезны. Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в авокадо, оливковом масле и орехах, действительно могут помочь похудеть, а также сохранить здоровье сердца и снизить уровень холестерина. Поэтому при сравнении продуктов важно учитывать тип жира в вашей пище, а также ее питательную ценность, а также количество жира.
2. Картофель считается одним из рекомендуемых фруктов и овощей
С некоторыми правительствами, советующими нам увеличить наши ежедневные порции фруктов и овощей, многие из нас путаются в том, что именно имеет значение для этого. Многие шутят о питательной ценности чипсов и чипсов, поскольку они происходят из картофеля, но на самом деле картофель - в любом виде - не лучший выбор овощей.
Хотя картофель по - прежнему является хорошим источником клетчатки, витаминов группы В и калия, он классифицируется как крахмалистая пища - или углевод-а не овощ. Чтобы увеличить порции овощей, попробуйте время от времени заменять печеный картофель сладким картофелем или добавлять пастернак, сладкий картофель или брюкву в обычное картофельное пюре.
3. Только свежие фрукты считаются полезными
К счастью, заготовленные фрукты и овощи совсем немногим уступают свежим, так как получить рекомендуемые порции полезных веществ на самом деле намного проще, чем многие думают. В то время как употребление цельных свежих фруктов-отличный способ наполниться и стать здоровым, фруктовые соки, сухофрукты, замороженные фрукты и консервированные фрукты также считаются полезными.
Не только это, но и многие фруктовые десерты-такие как яблочный пирог, фруктовая крошка и фруктовый пирог - тоже имеют значение. Хотя они могут быть не так хороши для вашей талии или общего здоровья, при условии, что они содержат приличное количество фруктов, они все равно будут учитываться в вашем рекомендуемом ежедневном потреблении.
4. Натуральное означает здоровое
Точно так же, как этикетка с низким содержанием жира автоматически не сигнализирует о здоровой закуске, так же как и "органическая" или "натуральная". Хотя органические продукты могут быть более здоровыми, чем неорганические версии той же закуски, будучи органическими или натуральными, они не исключают, что продукты будут загружены солью, сахаром или насыщенными жирами.
Органическая или натуральная пища не исключает наличия в ней соли, сахара или насыщенных жиров.
Кроме того, будьте осторожны с этикетками, которые утверждают, что продукты "содержат" органические или натуральные ингредиенты, так как очень часто это вообще ничего не значит. Например, продукт с фруктовым вкусом может утверждать, что он содержит настоящие фрукты, но это не означает, что в продукте содержится какое-либо существенное количество или что он содержит остальные ингредиенты. Хотя полезно есть естественное и органическое, где это возможно, однако важно проверить этикетки, чтобы убедиться, что "натуральные" продукты действительно так полезны, как кажутся.
5. Вегетарианские диеты не содержат белка
Распространенный миф о вегетарианской диете заключается в том, что она не содержит достаточного количества белка. Одна из идей, которая способствует этому восприятию, заключается в том, что организм нуждается в высоком уровне белка для здоровья. Тем не менее, исследования показали, что употребление белка в очень высоких количествах действительно может быть вредным для нас, в то время как доктор Мэтью Пайпер из Института здорового старения при Университетском колледже Лондона предположил, что вегетарианская диета действительно может помочь нам жить дольше именно по этой причине.
Второе заблуждение здесь заключается в том, что мясо является лучшим источником белка. На самом деле, большинство продуктов (включая овощи и зерна) содержат некоторый уровень белка, и есть много больших источников вегетарианского белка вокруг, которые также имеют дополнительное преимущество быть свободными от насыщенных жиров, найденных в большинстве мяса.