Найти в Дзене

Рецепт овощного супа в горшочке

Алиса снова приветствует вас, дорогие мои. Давайте пообщаемся? Снова решила поделиться с вами крутым рецептом. Записывайте и не теряйте, потому что я публикую лишь отборные кулинарные рецепты. Приятного прочтения, родные мои! Если Вы до сих пор не обзавелись замечательными глиняными горшочками для готовки в духовке, то очень рекомендуем это сделать! Приготовленная в них каша, суп и тем более жаркое несравнимо вкуснее и ароматнее таковых на плите, а простор для экспериментов необъятен! Для начала предлагаю Вам самый простенький овощной суп в горшочке. Набор овощей может быть подобран в зависимости от личных предпочтений: картофель, морковь, маленький молодой кабачок, лук порей и стебли сельдерея. Бульон я предпочитаю говяжий – можете готовить на курином или любом другом. Также понадобится лавровый лист (по штучке в горшок) и душистый перец; для подачи – любимая свежая зелень (я люблю петрушку и кинзу). Количество продуктов зависит от числа желающих пообедать. Как приготовить суп в горш

Алиса снова приветствует вас, дорогие мои. Давайте пообщаемся?

Снова решила поделиться с вами крутым рецептом. Записывайте и не теряйте, потому что я публикую лишь отборные кулинарные рецепты.

Приятного прочтения, родные мои!

Если Вы до сих пор не обзавелись замечательными глиняными горшочками для готовки в духовке, то очень рекомендуем это сделать! Приготовленная в них каша, суп и тем более жаркое несравнимо вкуснее и ароматнее таковых на плите, а простор для экспериментов необъятен!

Для начала предлагаю Вам самый простенький овощной суп в горшочке. Набор овощей может быть подобран в зависимости от личных предпочтений: картофель, морковь, маленький молодой кабачок, лук порей и стебли сельдерея.

Бульон я предпочитаю говяжий – можете готовить на курином или любом другом. Также понадобится лавровый лист (по штучке в горшок) и душистый перец; для подачи – любимая свежая зелень (я люблю петрушку и кинзу).

Количество продуктов зависит от числа желающих пообедать.

Как приготовить суп в горшочке:

  • 1. Все овощи очищаем, моем, нарезаем кубиками и кружочками и хорошенько перемешиваем в большой миске.
  • 2. Раскладываем подготовленное ассорти вместе с лавровым листом и перчиком по горшочкам, заполняя их примерно на половину, и заливаем горячим бульоном.
  • 3. Накрываем крышечками и отправляем на решетку в холодную (!) духовку примерно на 50 мин. Температура должна постепенно подняться до 180°. По желанию минут за 10 до конца кладем в каждый горшочек по горстке мяса, досаливаем по необходимости.
-2

Если Вы хотите подавать овощной суп прямо в горшочках, то не забудьте, что он будет очень долго остывать – не обожгитесь! И не забудьте про рубленую зеленушку!