Ни один сезон заготовок не обходится без кабачковой икры. Зимой нет ничего лучше, чем открыть баночку домашней икры и намазать её на хлеб. Да и то, что сделано своими руками в разы вкуснее и лучше, чем магазинное - с этим вряд ли кто поспорит.
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Анастасия, приветствую вас на моем канале "Еда, я тебя омномном!"
Этот рецепт кабачковой икры достался мне от мамы, а ей от бабушки.
Я готовлю так уже лет 10, и всегда получается на отлично! Меньше, чем по 20 банок на год никогда не делаем, а съедается всегда под чистую!
Рецепт простой, рекомендую попробовать, если вдруг не готовили домашнюю кабачковую икру.
Как готовить:
Кабачки почистить и крупно нарезать.
Измельчаем кабачки с помощью мясорубки или комбайна.
Берём лук и также пропускаем через мясорубку.
Закладываем в казан или кастрюлю измельчённые кабачки с луком.
Варим на умеренном огне 1 час, периодически помешивая (около 3-4 раз).
Спустя час добавляем специи - соль, сахар, чёрный молотый перец.
Также отправляем в казан томатную пасту и растительное масло.
Добавляем майонез, тщательно перемешиваем, и готовим ещё 1 час.
Не забываем помешивать.
Всё готово, осталось распределить икру по заранее стерилизованным банкам.
Я всегда делаю на 1-2 банки больше запланированных, чтобы поесть сразу, обычно икра разлетается за считанные дни, уж очень моя семья любит её.
Полный список всех продуктов и пропорции я оставлю для вас в закреплённом комментарии в конце статьи.
Приятного аппетита, дорогие читатели! Всем желаю отличного настроения и хорошего урожая этим летом!☀
Буду рада, если поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления домашней икры.
Рецепт в формате видео⬇️
Ставьте лайк, если рецепт вам понравился и подписывайтесь на канал💓
Спасибо, что дочитали до конца 💓💓💓