Найти в Дзене
Еда, я тебя омномном!

Заготавливаю кабачковую икру на зиму: рецепт, который получается всегда (едим всей семьёй круглый год)

Оглавление

Ни один сезон заготовок не обходится без кабачковой икры. Зимой нет ничего лучше, чем открыть баночку домашней икры и намазать её на хлеб. Да и то, что сделано своими руками в разы вкуснее и лучше, чем магазинное - с этим вряд ли кто поспорит.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Анастасия, приветствую вас на моем канале "Еда, я тебя омномном!"

Этот рецепт кабачковой икры достался мне от мамы, а ей от бабушки.
Я готовлю так уже лет 10, и всегда получается на отлично! Меньше, чем по 20 банок на год никогда не делаем, а съедается всегда под чистую!

Рецепт простой, рекомендую попробовать, если вдруг не готовили домашнюю кабачковую икру.

Как готовить:

Кабачки почистить и крупно нарезать.

Измельчаем кабачки с помощью мясорубки или комбайна.

-3

Берём лук и также пропускаем через мясорубку.

-4

Закладываем в казан или кастрюлю измельчённые кабачки с луком.
Варим на умеренном огне 1 час, периодически помешивая (около 3-4 раз).

-5

Спустя час добавляем специи - соль, сахар, чёрный молотый перец.
Также отправляем в казан томатную пасту и растительное масло.

-6

Добавляем майонез, тщательно перемешиваем, и готовим ещё 1 час.
Не забываем помешивать.

Всё готово, осталось распределить икру по заранее стерилизованным банкам.

-8

Я всегда делаю на 1-2 банки больше запланированных, чтобы поесть сразу, обычно икра разлетается за считанные дни, уж очень моя семья любит её.

Полный список всех продуктов и пропорции я оставлю для вас в закреплённом комментарии в конце статьи.

Приятного аппетита, дорогие читатели! Всем желаю отличного настроения и хорошего урожая этим летом!☀

Буду рада, если поделитесь в комментариях своими рецептами приготовления домашней икры.

Рецепт в формате видео⬇️

Ставьте лайк, если рецепт вам понравился и подписывайтесь на канал💓

Спасибо, что дочитали до конца 💓💓💓