Черника не только вкусна, но и входит в число фруктов, которые содержат много ценных ингредиентов и полезных для здоровья человека. В этой статье мы расскажем вам, что делает их такими здоровыми и от каких заболеваний можно нас защитить. При изучении воздействия черники на здоровье наука сосредоточена на так называемых антоцианах. Антоцианы делают чернику полезной Противовоспалительные свойства антоцианов помогают организму очищать и нейтрализовать свободные радикалы. Травяные вещества, придающие чернике темно-синий цвет, могут замедлить старение кожи. Таким образом, ягоды действительно помогают предотвратить появление морщин. Кроме того, содержащиеся в них биологические вещества стабилизируют сосудистую систему организма и даже могут предотвратить рак. Антоцианы относятся к группе полифенолов. Они содержатся в самых разных продуктах питания. Особенно богаты фенолами продукты пурпурно-красного цвета, такие как баклажаны, фрукты и красное вино. Он также содержится в листовых овощах и