Найти в Дзене

Чем полезна черника? Неожиданное открытие

Черника не только вкусна, но и входит в число фруктов, которые содержат много ценных ингредиентов и полезных для здоровья человека. В этой статье мы расскажем вам, что делает их такими здоровыми и от каких заболеваний можно нас защитить. При изучении воздействия черники на здоровье наука сосредоточена на так называемых антоцианах. Антоцианы делают чернику полезной Противовоспалительные свойства антоцианов помогают организму очищать и нейтрализовать свободные радикалы. Травяные вещества, придающие чернике темно-синий цвет, могут замедлить старение кожи. Таким образом, ягоды действительно помогают предотвратить появление морщин. Кроме того, содержащиеся в них биологические вещества стабилизируют сосудистую систему организма и даже могут предотвратить рак. Антоцианы относятся к группе полифенолов. Они содержатся в самых разных продуктах питания. Особенно богаты фенолами продукты пурпурно-красного цвета, такие как баклажаны, фрукты и красное вино. Он также содержится в листовых овощах и
Оглавление

Черника не только вкусна, но и входит в число фруктов, которые содержат много ценных ингредиентов и полезных для здоровья человека. В этой статье мы расскажем вам, что делает их такими здоровыми и от каких заболеваний можно нас защитить.

При изучении воздействия черники на здоровье наука сосредоточена на так называемых антоцианах.

Антоцианы делают чернику полезной

Противовоспалительные свойства антоцианов помогают организму очищать и нейтрализовать свободные радикалы. Травяные вещества, придающие чернике темно-синий цвет, могут замедлить старение кожи. Таким образом, ягоды действительно помогают предотвратить появление морщин. Кроме того, содержащиеся в них биологические вещества стабилизируют сосудистую систему организма и даже могут предотвратить рак.

Антоцианы относятся к группе полифенолов. Они содержатся в самых разных продуктах питания. Особенно богаты фенолами продукты пурпурно-красного цвета, такие как баклажаны, фрукты и красное вино. Он также содержится в листовых овощах и цельнозерновых продуктах. Как выяснил MedConsult.bg, было доказано, что диета с высоким содержанием фенолов и антоцианов связана с некоторыми преимуществами для здоровья.

Черника - маленькие витаминные бомбы

Витамины С и Е, которых много в этих фруктах, делают их настоящей «пищей для красоты». Витамин С стимулирует выработку коллагена - и смягчает кожу изнутри. Оба витамина также являются антиоксидантами, помогают удерживать свободные радикалы и укрепляют иммунную систему.

Бета-каротин также содержится в большом количестве. В организме он превращается в витамин А, который, помимо прочего, поддерживает функцию глаз.

Плоды низкокалорийны и полезны.

В 100 граммах фруктов содержится всего 36 калорий. Полезно знать, что дикая черника особенно полезна, потому что она содержит более важные питательные вещества, чем культурные.

Они содержат дубильные вещества, которые помогают при проблемах с пищеварением.

Помимо антоцианов, витаминов и минералов, черника полезна и благодаря особым танинам. Танины обладают следующими свойствами:

  • действовать против диареи;
  • подавлять рост бактерий;
  • ускорить заживление воспаления слизистых оболочек.

Однако, как стало известно MedConsult.bg, этот эффект наблюдается в основном у сухофруктов.

Правильное хранение черники

Черника полезна, но с ней нужно обращаться осторожно. Маленькие плоды особенно чувствительны к давлению, быстро плесневеют и становятся горьковатыми. Поэтому их всегда следует транспортировать осторожно и быстро потреблять после того, как вы их купите. Если вы хотите дольше наслаждаться их сладким ароматом, их можно сразу заморозить.