Найти в Дзене

Съемное жилье или в ипотеку? Плюсы и минусы

Каждый человек, тем более семья, хочет иметь свой уголок. Пусть даже скромный, но свой. Наша семья тому не исключение. Конечно, можно всю жизнь арендовать жилье, что мы и делали. Огромный минус в том, что однажды тебе может позвонить хозяин квартиры и попросить освободить ее в сжатые сроки.

Типа у него появились проблемы, а ты не знаешь куда деваться. Рушатся планы, пропадает мир в сердце и ты начинаешь поиски нового жилья. Просмотры, звонки, встречи и как обычно попадаешь в основном на риелторов, которые берут свою комиссию.

И вот ты заехал в новое жилье, уже обустроился, успокоился и не проходит и пару месяцев, как вновь звучит звонок. Голос в трубке с другой стороны извиняясь говорит, что у нас ЧП и Вам нужно освободить квартиру.

В нашей жизни такое случалось часто. То ли находили таких хозяев, то ли мы им не нравились - не важно. Суть одна: никакой стабильности. Но это не единственный минус съемного жилья, ведь любому человеку нужна регистрация по месту жительства. Нужен уголок его юридического пребывания.

И даже если ты найдешь родственника или друга, то всё равно испытываешь дискомфорт от того, что навязываешься на чужую территорию. В идеале хотелось бы взять крупную сумму денег и купить себе жилье, но заработать такую сумму денег для покупки жилья практически невозможно, так как средний заработок в Тюмени 25.000-30.000 рублей в месяц.

Даже если в семье работают оба супруга, то этих денег всё равно не хватит на покупку жилья. И если у тебя нет родственников от которых тебе перепадет наследство, то кроме жилье в наем больше ничего не остается.

-2

Благо, что в России мир и безопасность и банки могут с легкостью предоставить тебе ипотечный кредит на покупку собственного жилья. Конечно ты должен собрать приличный список документов, иметь официальную работу и лучше всего, чтобы твоими документами занимался риелтор, а не ты сам, так как много очень в этом подводных камней.

Агенты банка просто забросают тебя своими услугами и ежемесячные платежи могут выбить тебя из колеи. Лучше уже заплатить небольшой процент риелтору и купить пусть недорогое, но свое жилье.

Конечно многие критики скажут, что ипотека это кредит, который придется выплачивать до самой пенсии и это действительно так. Но ведь если у вас нет жилья, вам всё равно придется за него платить, к сожалению.

Мы не живем в Советском Союзе, когда квартиру дарили трудовому классу за выслугу лет. Сейчас государство не обеспечивает рабочих жильем. Все, что может человек это расчитывать на ипотечный кредит и как ни крути ты сможешь иметь своё жилье, хотя оно будет в залоге у банка пока не выплатишь весь кредит.

Как видите, минусы и плюсы есть и у сьемного жилья и у приобретенного по ипотеке, но мне кажется, что приобретение жилья в ипотеку преизобилует плюсами, так как лучше платить за свое, а не за чужое.

А Вы как думаете?