Невероятный соус , который подходит для жареных на гриле морепродуктов, а также овощей или мяса.
Ингредиенты (выход 1 чашка):
2/3 чашки свежей петрушки
2/3 чашки свежего базилика
Зубчик чеснока, разрезанный пополам
0,25 чашки сушеный каперсов
50 грамм сушеных анчоусов
1 столовая ложка винного уксуса и оливкового масла
половина чайной ложки горчицы
Положите петрушку, базилик, чеснок, каперсы и анчоусы в кухонный комбайн и измельчите. Переложите массу в миску и смешайте с уксусом, оливковым маслом и горчицей. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Подавайте сразу же или храните в холодильнике, прикрыв крышкой, не более двух дней.