Найти тему

Qr-коды, жара, июль

фото из открытых источников
фото из открытых источников

Вот вы знаете, у нас в офисе нет кондиционера, а жара стоит больше 30 градусов. Так что мозг вот прям плавится. Если с утра еще деятельность имитируется, то после обеда все просто с тоской смотрят на часы. Да, я знаю, что Роструд или Роспотребнадзор или еще кто-то обязал отпускать работников по домам, если в офисе больше 30, но мы, видимо, сами не расходимся (шутка).

В Москве, как я понимаю, тоже жара и только этим я могу объяснить полет мысли чиновников. Вы же помните, что еще каких-то 2 недели назад в кафе можно было только по коду. Сделал прививку – веселишься в кафе, нет ешь дома. Причем, гражданам советовали этот код выбить себе на теле. Пока не каленым железом, как клеймо, а лишь как временное тату - хной. Говорят, некоторые послушались. Дальше правительство обещало пускать лишь с клеймом в метро и магазины. Роструд фактически разрешил отправить людей в неоплачиваемый отпуск. Нам был обещан скорый локдаун. Каждый день средства массовой информации рассказывают страсти по новые штаммы. Страна теряет известных и любимый людей. Меньшов, Мамонов, Максим никак не выкарабкается.

Но вот прошло 2 недели и с 19 июля весь этот московский креатив отменяется. Потому как снизилась заболеваемость. Если верить статистики, то вроде бы снижение не такое уж и большое.

Понятно, что видимо надавил бизнес, убытки которого сильно выросли. То ли граждане с кодом не платежеспособны, то ли не так многочисленны. Тем более иностранцы, которых в Москве много не смотря на как бы закрытые границы, код получить не могут, а есть в дорогих кафе любят.

А может и правда все пошло на спад?

А вы как думаете, что это было? Деньги рестораторов победили деньги фармбизнеса? Все не так страшно, как рассказывают? Никто не хочет злить народ перед выборами? Или все-таки просто у Собянина сломался кондиционер?