Мацерация из черешни.
Для приготовления вкусной и ароматной водки из черешни нам понадобиться:
Черешня 5 кг
Ретификат двойной перегонки примерно 8л крепостью 81 градус.
Черешню моем, погружаем в большую ёмкость и не большими партиями мнем
Мять ее очень хорошо ногами, старым дедовским способом. Ноги конечно же должны быть чистыми)
Далее устанавливаем фальш дно, заливаем ретификат, засыпаем черешню. После всего этого добавляем воды, что бы крепость ретификат упала примерно до 20 градусов.
Куб наполнен почти до полна. Можно начинать перегон. Но, сначало нужно проверить все соединения, что бы не было течи и не уходили спиртовые пары, это очень важно! Т.к. не соблюдения элементарных т.б. приводят сами знаете к чему.
Перегон осуществляется на примотоке, в режиме подстил.
В результате у меня получилось почти 10л 40-42 градусной водки с ароматом и вкусом черешни. Это с учётом добавления воды после перегона. Для лучшего употребления добавляю одну- две столовых ложки дикстрозы и 5мл глицирина на литр.
Головы и хвосты я не отбирал, так как не вижу смысла, гнал почти до 10 градусов в струе, просто надоело)) Не кого не убеждаю, что не нужно делать разделения. Это решать вам. Благодарю за внимания.