Следующая теория заговора научно подтверждена: немецкая исследовательская группа оценила 109 международных исследований масок и опубликовала результаты в известном журнале. Результат: последствия для здоровья ношения покрытия рта и носа в повседневной жизни в течение длительного периода времени были недооценены.
Исследовательская группа, состоящая из доктора Кай Киселински из Дюссельдорфа и семи других медиков и психологов, представила исследование “Является ли маска, закрывающая рот и нос в повседневном применении, свободной от нежелательных побочных эффектов и возможных опасностей?” в престижном International Journal of Environmental Research and Public Health (IJERPH). Как выяснилось при этом, краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные последствия ношения масок ужасающи.
Подход и цель исследования
Обязанность носить защиту рта и носа (в зависимости от страны “повседневная маска”, “хирургическая маска”, “маска FFP2”) в общественном пространстве в качестве меры по сдерживанию ОРВИ-CoV-2 входит в повседневную жизнь многих людей с 2020 года. Но до сих пор не было всесторонне изучено, в какой степени маски могут оказывать индивидуальное воздействие на здоровье.
Таким образом, целью исследования было количественное выявление, тестирование, оценка и сбор научно доказанных неблагоприятных сопутствующих эффектов применения масок для населения. Для количественной оценки было проведено 44 в основном экспериментальных исследования, для содержательной-65 публикаций.
Тревожные результаты
Изученная литература выявила неблагоприятное влияние масок во многих областях знаний, которые также описаны в немецком резюме исследования.
Психические и физические нарушения и симптомы, описанные в сочетании, ученые называют “синдромом усталости, вызванным маской” (MIES), из-за совпадающего и повторяющегося представления в работах из разных областей знаний. Таким образом, это может вызвать нарушения концентрации, мышления и даже речи. При этом было выявлено, что падение кислорода в крови коррелирует с симптомом истощения. Таким образом, при длительном ношении маски повышается частота сердечных сокращений и дыхания - одновременно уменьшается глубина дыхания.
При оценке 109 исследований исследователи обнаружили доказательные изменения физиологии дыхания у носителей масок со значительной корреляцией падения кислорода и истощения, а также общее появление нарушения дыхания, падения кислорода, ухудшения дыхания и повышения температуры, а также “внутренней влажности” под масками.
Количество негативных последствий ношения маски, которые объединило это исследование, также напугало инициатора исследования доктора Киселинского, как он признался в интервью Милене Прерадович. Там он сказал:
“Обширное ношение масок населением в целом может привести к соответствующим результатам и последствиям во многих медицинских областях”.
В числе других результатов исследований называют высыпания, такие как прыщи от масок, и общее следствие: “конденсация выдыхаемого воздуха приводит к серьезному увеличению влажности со значительным изменением естественного баланса кожи [...] и измеримо повышенному покраснению”. Но маски также нарушали дыхание. Таким образом, было доказано, что при ношении маски FFP2 происходит так называемый объем мертвого пространства, т. количество воздуха, которое только качается взад и вперед при вдохе и выдохе, почти удваивается, а сопротивление дыхания " обусловлено уменьшением глубины дыхания и объема дыхания” растет на 128 процентов. Таким образом, через “изменение газа в крови” поглощается меньше кислорода и выделяется меньше углекислого газа.
Но внутренние органы также могут быть затронуты, по словам авторов исследования, поэтому это может привести к расширению кровеносных сосудов в мозге, что может привести к головным болям, а также “паническим реакциям” и тревоге. При этом решающую роль играет, в частности, “повышение систолического артериального давления” – его можно повысить за счет слишком большого количества CO₂ в крови. Однако маски также могут влиять на клеточный метаболизм таким образом, что иммунная система ослабляется и, возможно, даже увеличивается риск “возникновения рака”, согласно заключению исследовательской группы.
Рекомендация ВОЗ
В отличие от авторов исследования, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) констатирует: “Маски должны использоваться как часть всеобъемлющей стратегии мер по подавлению передачи и спасению жизней”. Кроме того, она рекомендует:
"Сделайте ношение маски нормальной частью общения с другими людьми. Надлежащее использование, хранение и очистка или утилизация масок важна для того, чтобы они были максимально эффективными”.