Найти тему

Дядя подкинул рецепт блинов: теперь буду делать только так!

Оглавление

Привет! YoungChef тут, с новым рецептом, который вскружит головы всем! Кто не любит блины? Вот и я не знаю. Их обожают и взрослые, и дети! К тому же, блинчики можно есть со сметаной, сгущёнкой, вареньем, нутеллой и много чем ещё! Сегодня поделюсь с вами гайдом по приготовлению бомбических блинчиков. Поехали!

Вам понадобится:

  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сахар-песок - 2 ст. л.
  • Молоко - 650 мл.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Масло растительное - 4 ст.л. (без учёта необходимого для жарки)
  • Хорошее настроение - 1 шт.
  • Капелька любви - 1 шт.

Приступим!

Всё рядом, никуда не бегаем!
Всё рядом, никуда не бегаем!

1. Как я уже говорил в прошлой статье, друзья, фундамент успеха закладывается в самом начале, когда вы размещаете все ингредиенты будущего блюда перед собой, чтобы ничего не забыть и никуда в процессе не метаться. Я это уже сделал. А вы?

Вы только взгляните, как этот миксер расправляется с яйцами! Шок-контент!
Вы только взгляните, как этот миксер расправляется с яйцами! Шок-контент!

2. Когда продукты перед нами, можно приступить к готовке. Первым делом мы разбиваем яйца в миску и смешиваем их с сахаром и солью. Я это делаю сразу миксером, так как это гораздо проще и быстрее, чем работать венчиком. К тому же, впереди ждёт мука... Потом вливаем масло и снова перемешиваем.

Попутно разогреваем молоко до тёплого состояния, хоть в микроволновке, хоть на медленном огне. Как вам угодно!

Что-то всё побелело...
Что-то всё побелело...

3. Вливаем в нашу массу половину молока, тёплого и нежного-белоснежного. Перемешиваем вновь. Замечаем, что яично-рыжая картина получила от художника (вас) немного белил (коровьего происхождения, между прочим!). Улыбаемся и продолжаем готовить!

Мука́, с комочками вечная му́ка!
Мука́, с комочками вечная му́ка!

4. Шаг 4. Самый ответственный. Задающий блинчикам консистенцию. Главное не налажать. Уверен, вы сможете! Просто смело всыпаем всю муку, перемешиваем, разбив все комочки (все-все!). А потом разжижаем всё это оставшимся (ещё тёплым!) молоком. В конце вмешиваем соду. Тесто готово! Оно получилось жидковатым, но не пугайтесь, всё будет ок! Даём ему отдохнуть полчасика.

Отжарь его!
Отжарь его!

5. Перед жаркой прогреваем сковороду и смазываем маслом. Ну и... жарим, пока не пожарим! А точнее, пока с обеих сторон блинчики не станут вот такими красивыми и румяными, как на фото. По мере необходимости подливаем на сковородку масло.

Со сгущенкой всё вкуснее!
Со сгущенкой всё вкуснее!

6. Вот и всё! Наши блины готовы. Тёплые, ароматные, а какие вкусные! Чтобы их ещё подсластить, я полил стопочку сгущёнкой сверху. Вы также можете добавить сливочное масло, чтобы оно растаяло прямо на блинчиках.

Готово!

Поздравляю, дорогие читатели, мы с вами приготовили ещё одно блюдо, любимое многими и знакомое многим. Уверен, те, для кого вы это сотворили, будут просто в восторге!

Принимайте благодарности в свой адрес, берите на заметку этот рецепт и будьте счастливы! Чтобы регулярно радовать себя и окружающих, подписывайтесь на мой блог, ставьте лайк этой статье, и помните: YoungChef всегда на связи! Пока!



Еда
6,93 млн интересуются