Найти тему
Вова

Класический лагман из говядины. Ингредиенты найдутся на любой кухне.

Оглавление

Смотрю на фото и прям чувствую запах лагмана 😅 У блюда только 1 большой минус - он безумно сытный, невозможно съесть больше 1 порции, а хочется.

Рецепт на 7-8 больших порций. В идеале для готовки использовать казан, но если его не имеется в наличии подойдёт глубокая сковорода или кастрюля.

Ингредиенты просты и доступны.

1. Картофель - 4-5 штук. Найдётся на любой кухне
2. Лук - пару головок (средних)
3. Морковь - 2-3 шт среднего размера
4. Перец - 2 шт
5. Помидоры - 5 шт
6. Вода - 1 литр
7. Говядина - 1 кг
8. Лапша для лагмана (пример смотри ниже)
9. Соль и специи (по вкусу, список напишу ниже)

Раньше довольно часто ел лагман в чеченском кафе около дома. Такой вкусный как там нигде не ел. Но они закрылись и теперь довольствуюсь лишь домашним. Большой плюс - в домашнем варианте можно регулировать количество ингредиентов.

Начинаем готовку.

Мясо

Нарезаем чуть меньше чем на картинке, закидываем для обжарки в ёмкость в которой будет готовится блюдо. В идеале - казан.

-2

Овощи

Нарезать можно как угодно, но по принятым правилам должно быть так:

1. Помидоры и перец - небольшими брусками

-3

2. Лук - рекомендуется полукольцами, я режу полукольца ещё 1 раз поперёк. Получается четвертинка

-4

3. Морковь рекомендуется соломкой, но не до состояния корейской морковки, побольше.

-5

4. Картошку как на суп, но немного крупнее.

Вот это на суп. Делаем крупнее.
Вот это на суп. Делаем крупнее.

Готовка

Мясо обжариваем в казане (или что у вас там) 5 минут и добавляем к нему лук, морковь и перец. После этого жарим ещё 3-4 минуты.

Далее закидываем всё остальное и приправляем. Для приправа хорошо подойдёт: кинза, перец, зира, молотый корень имбиря, кориандр и т.д.

Теперь тушим примерно 45-50 минут. За 5-7 минут до готовности рекомендую добавить чеснок. Лучше не сухой, а свежий, измельчённый.

Лапша

Тут всё просто - варим 12-15 минут в подсоленной воде.

И когда всё готово - подаём

В глубокой тарелке смешиваем то что получилось с лапшой. Сверху посыпаем зеленью. Вуаля, всё готово! Приятного аппетита.

-7