Смотрю на фото и прям чувствую запах лагмана 😅 У блюда только 1 большой минус - он безумно сытный, невозможно съесть больше 1 порции, а хочется.
Рецепт на 7-8 больших порций. В идеале для готовки использовать казан, но если его не имеется в наличии подойдёт глубокая сковорода или кастрюля.
Ингредиенты просты и доступны.
1. Картофель - 4-5 штук. Найдётся на любой кухне
2. Лук - пару головок (средних)
3. Морковь - 2-3 шт среднего размера
4. Перец - 2 шт
5. Помидоры - 5 шт
6. Вода - 1 литр
7. Говядина - 1 кг
8. Лапша для лагмана (пример смотри ниже)
9. Соль и специи (по вкусу, список напишу ниже)
Раньше довольно часто ел лагман в чеченском кафе около дома. Такой вкусный как там нигде не ел. Но они закрылись и теперь довольствуюсь лишь домашним. Большой плюс - в домашнем варианте можно регулировать количество ингредиентов.
Начинаем готовку.
Мясо
Нарезаем чуть меньше чем на картинке, закидываем для обжарки в ёмкость в которой будет готовится блюдо. В идеале - казан.
Овощи
Нарезать можно как угодно, но по принятым правилам должно быть так:
1. Помидоры и перец - небольшими брусками
2. Лук - рекомендуется полукольцами, я режу полукольца ещё 1 раз поперёк. Получается четвертинка
3. Морковь рекомендуется соломкой, но не до состояния корейской морковки, побольше.
4. Картошку как на суп, но немного крупнее.
Готовка
Мясо обжариваем в казане (или что у вас там) 5 минут и добавляем к нему лук, морковь и перец. После этого жарим ещё 3-4 минуты.
Далее закидываем всё остальное и приправляем. Для приправа хорошо подойдёт: кинза, перец, зира, молотый корень имбиря, кориандр и т.д.
Теперь тушим примерно 45-50 минут. За 5-7 минут до готовности рекомендую добавить чеснок. Лучше не сухой, а свежий, измельчённый.
Лапша
Тут всё просто - варим 12-15 минут в подсоленной воде.
И когда всё готово - подаём
В глубокой тарелке смешиваем то что получилось с лапшой. Сверху посыпаем зеленью. Вуаля, всё готово! Приятного аппетита.