Отличный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень просто и быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка и сладкая и мягкая.
Продукты
Для крошки:
- Мука - 280 г
- Масло сливочное - 180 г (можно заменить на маргарин)
- Какао-порошок - 60 г (если хотите более сладкую основу можно добавить меньше)
- Сахар - 80-100 г
- Соль - 1 щепотка
Для начинки:
- Творог 5% - 350 г
- Сахар - 70-100 г
- Ванильный сахар - 20 г
- Яйца - 3 шт
- Сметана - 70 г
- Крахмал кукурузный - 20-40 г
Для начинки все ингредиенты (творог, обычный и ванильный сахар, сметану, яйца и крахмал) тщательно перебить погружным блендером до однородной массы.
Если начинка жидкая, добавьте больше крахмала. Я добавила 40 г.
Муку и какао просеять, добавить сахар и соль. Перемешать.
Охлажденное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть на крупной тёрке.
Потом руками растереть масло с сухими ингредиентами в мелкую крошку.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Дно формы для выпечки (у меня разъёмная, можно бока формы тоже выстелить) выстелить пергаментом.
2/3 крошки отправить в форму, сформировать дно и бортики. Сверху выложить творожную массу и разровнять. Сверху посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать шоколадный пирог с творожной начинкой при 180 градусах 40 минут. Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1-2 часа ( а лучше на ночь). Затем достать пирог из формы.
Нарезать шоколадный пирог с творожной начинкой порционными кусочками и подать к столу.