Найти в Дзене
Поваренок Дениска

Шоколадный пирог с творожной начинкой

Оглавление

Отличный пирог из шоколадной крошки с нежной творожной начинкой. Готовится очень просто и быстро, даже тесто замешивать не надо. Сверху крошка получается хрустящей и рассыпчатой, творожная начинка и сладкая и мягкая.

Источник фото: Pinterest
Источник фото: Pinterest

Продукты

Для крошки:

  • Мука - 280 г
  • Масло сливочное - 180 г (можно заменить на маргарин)
  • Какао-порошок - 60 г (если хотите более сладкую основу можно добавить меньше)
  • Сахар - 80-100 г
  • Соль - 1 щепотка

Для начинки:

  • Творог 5% - 350 г
  • Сахар - 70-100 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Яйца - 3 шт
  • Сметана - 70 г
  • Крахмал кукурузный - 20-40 г

Для начинки все ингредиенты (творог, обычный и ванильный сахар, сметану, яйца и крахмал) тщательно перебить погружным блендером до однородной массы.
Если начинка жидкая, добавьте больше крахмала. Я добавила 40 г.

Источник фото: Pinterest
Источник фото: Pinterest

Муку и какао просеять, добавить сахар и соль. Перемешать.
Охлажденное сливочное масло обвалять в мучной смеси и натереть на крупной тёрке.
Потом руками растереть масло с сухими ингредиентами в мелкую крошку.

Источник фото: Pinterest
Источник фото: Pinterest

Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Дно формы для выпечки (у меня разъёмная, можно бока формы тоже выстелить) выстелить пергаментом.
2/3 крошки отправить в форму, сформировать дно и бортики. Сверху выложить творожную массу и разровнять. Сверху посыпать оставшейся крошкой.

Источник фото: Pinterest
Источник фото: Pinterest

Выпекать шоколадный пирог с творожной начинкой при 180 градусах 40 минут. Дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1-2 часа ( а лучше на ночь). Затем достать пирог из формы.

Источник фото: Pinterest
Источник фото: Pinterest

Нарезать шоколадный пирог с творожной начинкой порционными кусочками и подать к столу.

Приятного аппетита!