Найти в Дзене
Foiz - Психология жизни

Как разрешить конфликт: 15 лучших способов избавиться от драмы

Мы можем любить наблюдать за разворачивающейся драмой, но никто не хочет быть вовлеченным в реальный конфликт. Вот как разрешить конфликт, если вы случайно оказались втянуты в драматические события.

Конфликт будет происходить независимо от того, нравится вам это или нет. Вы можете сколько угодно пытаться избежать конфликта, но иногда у вас нет другого выбора, кроме как оказаться в нем. И умение разрешать конфликты - это важный навык, который необходимо приобрести в жизни.

Возможно, вы думаете, что конфликт - это плохо, но это не так. Это просто две *или более* противоположные идеи. Значит ли это, что будет война? Нет. Это просто означает, что вы не согласны с другим человеком. Если вы правильно подойдете к ситуации, вы, возможно, не сможете ее разрешить, но вы сможете успокоить ситуацию и прийти к какому-то компромиссу.

Как разрешить конфликт и избавиться от драмы

В действительности большинство конфликтов возникает из-за недостатка общения. То есть, прямо сейчас я в ярости. Мой сосед по комнате хочет, чтобы я ушла из квартиры на выходные, чтобы его друзья могли приехать, но я сказала ему неделю назад, что ко мне приедет друг из другого города. Сказала ли я ему о своих чувствах? Нет. Вместо этого я пошутила и пошла выпить с подругой.

Это легко может перерасти в конфликт, потому что я игнорирую проблему. Хотя сейчас это не очень большой конфликт, он может легко перерасти в нечто большее. Это может быть неловко, но это нужно сделать. Эти шаги помогут нам научиться разрешать конфликты.

1. Сделайте вдох. Успокойтесь, все будет хорошо. Прежде всего, сделайте вдох и просто успокойтесь. Спор - это стресс, и вы не сможете нормально мыслить, находясь в состоянии ярости. Поэтому постарайтесь заставить себя успокоиться и мыслить рационально.

2. Постарайтесь увидеть проблему с высоты птичьего полета. Это будет нелегко, особенно когда вы злитесь. Постарайтесь взглянуть на ситуацию объективно. Возможно, вы не считаете, что сделали что-то плохое, но как бы вы себя чувствовали, если бы это случилось с вами?

3. Сядьте с человеком *когда вы оба остыли*. Не садитесь с человеком, когда вы оба выглядите так, будто собираетесь ударить друг друга ножом. Я знаю, что проблемы нужно решать раньше, чем позже, но это нормально - дать пару часов или даже пару дней между тем, как вы поссорились, и тем, как вы сели поговорить.

4. Опишите проблему наименьшим количеством слов. Никто не хочет слушать монолог о том, что произошло, это скучно. Излагайте проблему кратко и по существу. Если ваш партнер вчера вечером пришел домой пьяным, скажите: "Меня беспокоит, когда ты приходишь домой поздно вечером пьяным". Вот, вы назвали проблему, сказали, что вы чувствуете из-за этого. Теперь они должны ответить.

5. Позвольте другому человеку ответить. Я знаю, что вы злитесь, но вы не сможете решить эту проблему, если не дадите другому человеку высказаться. Поэтому, когда вы закончите говорить, позвольте им ответить. Но эта часть очень важна, не позволяйте им отвечать просто так. На самом деле, слушайте, что они говорят вам в ответ.

6. Не забывайте о невербальном общении. Вы можете не замечать этого, но когда вы стоите в дверях, положив руку на бедро, и слушаете разговор собеседника, вы выглядите как мудак. Язык вашего тела чрезвычайно важен во время разрешения конфликта.

Конечно, вы не хотите кривляться, создавая впечатление жертвы, но вы не хотите выглядеть защитником. Старайтесь сохранять естественную и нейтральную позу, не делая мимики, например, не закатывая глаза.

7. Не пытайтесь "тыкать" человеку. Мы все знаем, что приводит любимого человека в ярость, но это не идеальный шаг в разрешении конфликта с близким человеком. Я точно знаю, что сказать, чтобы обидеть свою мать или брата. Но это ничего не решает. Вы не пытаетесь взять верх, опустив их, вы пытаетесь решить проблему. Оставьте свои удары для занятий боксом.

8. Задавайте вопросы и получайте ответы. Если вы хотите понять, к чему клонит собеседник, задавайте вопросы. Конечно, не стоит задавать вопросы, которые несут в себе обвинительные нотки. Задавайте простые вопросы, такие как кто, что, когда, где, как. Видите, это просто. Таким образом, вы сможете увидеть полную историю с их стороны. Заметьте, я не сказал вам спрашивать "почему"? Потому что "почему" обычно является обвинительным вопросом. Вы пытаетесь разрешить конфликт, а не начать новый.

9. Если у вас много проблем, сосредоточьтесь на одной за раз. Возможно, у вас произошел разрыв после того, как вы навалили друг на друга кучу проблем. Именно это и происходит, когда вы не общаетесь должным образом. Теперь вы понимаете важность общения?

Итак, вместо того чтобы кричать друг на друга и указывать на все, что они сделали не так, сосредоточьтесь на одном вопросе. Не поднимайте другие вопросы, пока не решите тот, о котором вы сейчас говорите.

10. Признайте, что вы облажались. Возможно, вы могли бы справиться с какой-то частью ситуации гораздо лучше. Возможно, вы ушли, когда не получили своего, и, конечно, это вызвало сцену. Вы должны признать, что поступили плохо. А есть вещи, которые вы сделали, помните об этом. Не изображайте из себя жертву.

11. Согласны ли вы оба с некоторыми вещами? В конце обсуждения, вероятно, есть определенные аспекты ситуации, по которым вы оба согласны - и это замечательно. Это означает, что есть части ситуации, которые вы оба понимаете и с которыми согласны. Используйте их в качестве связующего фактора между вами.

12. Найдите место для компромисса. Я знаю, что вы, вероятно, хотите, чтобы вся ситуация разрешилась по-вашему, но мне жаль говорить вам, что, скорее всего, этого не произойдет - если только они действительно не ошиблись. Но, скорее всего, вам придется пойти на компромисс.

Вашему парню нужна машина завтра? Я знаю, что вы должны навестить свою семью, но, может быть, он сможет подвезти вас вместо него? Является ли это идеальной ситуацией для вас, вероятно, нет, но вы должны пойти на компромисс.

13. Попробуйте вместе составить план решения проблемы. Итак, вы рассказали о своих чувствах, они рассказали о своих чувствах. Если вы хотите знать, как разрешить конфликт, пришло время выяснить, как вы собираетесь решить проблему. Есть ли что-то, что вам нужно сделать? Может быть, вы устали от того, что всегда убираете в доме, но когда вы говорите, что это нужно сделать, вы все равно делаете уборку. Вместо этого придерживайтесь своего слова. У конфликта всегда есть решение.

14. Не используйте пассивное поведение. Иногда я не могу удержаться от пассивной агрессии. Я хлопаю дверью, отвечаю этому человеку как мудак. Конечно, я не приношу пользы ситуации. Но на самом деле пассивные люди не решают никаких проблем, а только подливают масла в огонь.

Поэтому поработайте над тем, чтобы общаться напрямую. Дайте этому человеку понять, что вы чувствуете, сказав "я чувствую", а не "ты тупица".

15. Двигайтесь дальше. Послушайте, в будущем у вас могут быть еще конфликты, возможно, не с этим человеком, но с кем-то другим. Вы должны научиться отпускать ситуацию. Вы сели с этим человеком, поговорили о своих чувствах, даже пришли к соглашению. И что теперь? Не на что держать обиду, вы решили проблему. Все кончено, двигайтесь вперед.

Не лучше ли вам быть вне конфликта, чем в нем? Что ж, единственный способ добиться этого - научиться разрешать конфликты. Так что пора вмешаться, пока он не превратился в кошмар.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на наш замечательный канал.