Дорогие друзья. Сегодня я познакомлю вас с самым необычным рецептом супа, который я когда-либо пробовал. Все дело в изумительном ингредиенте – каштанах.
Этим рецептом со мной поделился повар с которым я познакомился на одном торжественном мероприятии.
Ингредиенты на 2 порции:
✔ 200 гр. полбы;
✔ 100 гр. грибов (подойдут любые, но я предпочитаю белые);
✔ 60 гр. каштанов;
✔ 1 маленькая луковица;
✔ 1/2 моркови;
✔ 1/2 стебля сельдерея;
✔ овощной или мясной бульон;
✔ оливковое масло;
✔ соль.
Процесс приготовления:
1. Начнем с каштанов. Сделайте на каштане надрез Х-образной формы (так они не лопнут во время готовки).
2. Варите каштаны в кипящей воде 40 минут.
3. После варки, достаньте каштаны и очистите их от скорлупы.
4. Дальше, берем полбу и варим в подсоленной воде в течение 10 минут.
5. Параллельно с этим, обжариваем нарезанный лук в трех ложках оливкового масла в течении пары минут. Затем, добавляем нарезанную морковь и через 1 минуту нарезанный сельдерей. Готовим еще 5 минут.
6. К нашим обжаренным овощам высыпаем очищенные и нарезанные мелкими кусочками грибы и тушим 5 минут
7. Дошло дело и до каштанов. Не зря же вы их столько времени варили? К нашим овощам и грибам добавляем каштаны и готовим в течении 2 минут.
8. В завершении, добавляем полбу и заливаем все бульоном. Солим и варим до полного приготовления еще 20 минут. Если в процессе готовки из супа испарится слишком много жидкости, то добавьте еще бульона до нужной вам консистенции.
Мне очень нравится подавать это блюдо с ломтиком жаренного хлеба. Аромат – просто бесподобен.
Понравился #рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Дальше будет вкусно!
Смотрите так же:
Легкое печенье из кукурузной муки. Пальчики оближешь!
Шикарное шоколадное мороженное;
Салат с курицей, киви и йогуртом;