Найти тему
Паприка

Взял рецепт у знакомого повара. Суп из полбы с грибами и каштанами!

Оглавление

Дорогие друзья. Сегодня я познакомлю вас с самым необычным рецептом супа, который я когда-либо пробовал. Все дело в изумительном ингредиенте – каштанах.

Этим рецептом со мной поделился повар с которым я познакомился на одном торжественном мероприятии.

Ингредиенты на 2 порции:

✔ 200 гр. полбы;

✔ 100 гр. грибов (подойдут любые, но я предпочитаю белые);

✔ 60 гр. каштанов;

✔ 1 маленькая луковица;

✔ 1/2 моркови;

✔ 1/2 стебля сельдерея;

✔ овощной или мясной бульон;

✔ оливковое масло;

✔ соль.

Процесс приготовления:

1. Начнем с каштанов. Сделайте на каштане надрез Х-образной формы (так они не лопнут во время готовки).

2. Варите каштаны в кипящей воде 40 минут.

3. После варки, достаньте каштаны и очистите их от скорлупы.

-2

4. Дальше, берем полбу и варим в подсоленной воде в течение 10 минут.

5. Параллельно с этим, обжариваем нарезанный лук в трех ложках оливкового масла в течении пары минут. Затем, добавляем нарезанную морковь и через 1 минуту нарезанный сельдерей. Готовим еще 5 минут.

6. К нашим обжаренным овощам высыпаем очищенные и нарезанные мелкими кусочками грибы и тушим 5 минут

7. Дошло дело и до каштанов. Не зря же вы их столько времени варили? К нашим овощам и грибам добавляем каштаны и готовим в течении 2 минут.

8. В завершении, добавляем полбу и заливаем все бульоном. Солим и варим до полного приготовления еще 20 минут. Если в процессе готовки из супа испарится слишком много жидкости, то добавьте еще бульона до нужной вам консистенции.

-3
Мне очень нравится подавать это блюдо с ломтиком жаренного хлеба. Аромат – просто бесподобен.
-4

Понравился #рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Дальше будет вкусно!

Смотрите так же:

Легкое печенье из кукурузной муки. Пальчики оближешь!

Шикарное шоколадное мороженное;

Салат с курицей, киви и йогуртом;

Бесподобные домашние вафли.

Еда
6,93 млн интересуются