Когда мы приехали, все ребята пошли в ресторан, где им предстояло работать все лето. Там же было составлено расписание, согласно которому все ребята должны были приступить к работе со следующей недели.
Со мной вышло бы так же, если бы я не попросилась ещё на ставку в пекарню, которая работала при ресторане. Мне сказали подойти к 7 утра, познакомили меня с начальницей и я сразу приступила к делу. Несколькими часами позже, начальница сказала что я буду работать с 5 утра, каждый день. Меня это только обрадовало, ведь я и ехала чтобы заработать. Больше часов-больше денег). Есть такая идиома, no pain-no gain, это прям про меня.
Затем меня вписали в расписание ресторана, и начался кошмар. Ресторан открывался с 11:00, в пекарне я до 14:00, я стала уходить из пекарни в 11 и работать свою смену в качестве бассера (помощник официанта) в ресторане. Плюсы бассера в том, что он получает чаевые, поэтому я была рада уходить из пекарни с фиксированной ставкой в ресторан с чаевыми.
Но длилось это недолго... Ко мне подошёл шеф, спросил могу ли я выйти на кухню в ресторан в некоторые дни, конечно я согласилась.
По выходным я работала только до обеда в пекарне, поэтому у меня было свободное время. В итоге расписание опять поменяли и меня вычеркнули со ставки бассера и добавили в расписание поваров. Так вот я и проработала все лето без чаевых. А да, ещё я была замом своей начальницы в пекарне, и каждую субботу и воскресенье работала с 4х утра одна. Должна была сделать замесы и все приготовить до прихода остальных работников.
Как я работала в США. Делюсь личным опытом
1 минута
5 прочтений
18 июля 2021