Найти в Дзене
Едадилова Кухня

Что поесть в Риме?

Можно порекомендовать Fettuccine Alfredo, пасту со смесью пармезана и масла, которую можно съесть в ресторане, основанном Альфредом Ди Лелио (изобретателем этого блюда). Кто-то другой посоветует вам попробовать пиццу al taglio, уникальность которой заключается в том, что ее выпекают в продолговатых формах, затем режут ножницами и продают кусками на развес.

Если вы ее выбрали, обязательно попробуйте мою любимую пиццу al taglio con patate - с картошкой. Итальянская кухня — это очень простая кухня. Многие блюда состоят буквально из нескольких (а зачастую и двух!) Ингредиентов. Здесь все основано на качестве используемых продуктов. И большинство блюд — это вариации на одних и тех же ингредиентах — помидоры, базилик, паста, сыр или тесто для пиццы.

И это пицца. Как и итальянская туфля на карте, длинная и широкая, эту пиццу везде готовят по-разному. Пицца, о которой я хочу сегодня рассказать, поступает из Кампании, административного региона Италии, который примыкает к Лацио (столица которого — Рим). Однако эта пицца настолько известна, что ее подают практически везде в Риме. Я говорю о самой простой пицце из всего репертуара итальянской кухни — пицце Marinara.

Маринара — это пицца, состоящая в основном из томатного соуса, а также сушеного орегано, оливкового масла и свежего чеснока (иногда также можно найти свежий базилик). Для меня она — ответ на вопрос «Что поесть в Риме».

Многие люди ошибочно полагают, что маринара из-за своего происхождения от слова моряк (итал. Marinaio) - это пицца с морепродуктами. И действительно, это была любимая пицца мореплавателей, которые много месяцев плавали по морю, но главным образом потому, что ингредиенты можно долго хранить.

Консервированные помидоры, сушеные травы, чеснок и мука, из которой выпекалось тесто, хранились в кладовых корабля и использоваться в течение многих лет. Вот и разгадка тайны! Маринара — спасение во время путешествия по Италии для всех вегетарианцах.

Если вам интересно, какое вегетарианское блюдо вы будете есть в Риме, то, вероятно, это Маринара! Вы найдете его в меню каждой пиццерии. Я ел лучшую маринару в пиццерии da Baffetto возле площади Пьяцца Навона.
Это было восхитительно и выглядело великолепно! Я рекомендую вам это место, в нем настоящая итальянская атмосфера. Честно говоря, боялся, что в Риме мне нечего будет есть.

Однако во время этого пребывания в Риме я осознал, насколько вкусной может быть такая простая еда! Итальянцы умеют превращать простые ингредиенты в мастерские комбинации, и это блюдо является тому примером. Находясь в Италии, попробуйте хотя бы раз!