Всем привет! Меня зовут Евгения и я рада Вас приветствовать на своём канале, а так же на Ютуб канале НА КУХНЕ всё самое вкусное !
Сегодня готовлю жареные болгарские перцы. Это простая и вкусная закуска. Рецепт не новый. Так готовила моя бабушка и даже прабабушка.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Ингредиенты:
Болгарский перец 10-11 шт.
Чеснок 4-5 зубцов
Уксус 9% 3-4 ст.л.
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Сахар - 0,5 ч.л.
Растительное масло для жарка - 100 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Итак, начнём! Болгарские перцы моем, обсушиваем. Вилкой или ножем делаем частые проколы на каждом перце.
- В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем перцы, накрываем крышкой ( накрываем не плотно, оставляя небольшой зазор, чтобы выходил пар). Обжариваем со всех сторон при среднем нагреве, перцы должны стать мягкими и румяными. Готовые перцы снимаем на тарелку и обжариваем следующие.
- Приготовим заправку. В миске смешиваем уксус, сахар и пропущенный через пресс чеснок.
- На тарелку укладываем по кругу (ромашкой) первый слой перцев, солим и перчим по вкусу, поливаем заправкой. Затем повторяем так же второй слой. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 30 минут или 1 час. Как вариант, перцы можно уложить в контейнер, соль-перец-заправка, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
- Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍