Тогда я пошёл и купил комплект белых крашеных в несгораемый цвет панелей на две доски. Четыре метра в высоту и ширина. С двух сторон. И длиной метров шесть. И стыки проклеил, как тогда. И вот чего не знал: половая доска кончилась, а другие доски надо было искать в паркинге. Или, что ещё хуже, в цоколе дома. Или в гараже. Там она в пять рядов стояла. Я, как дурак, пошёл в частную фирму, которая эти доски поставляет. Они мне цены заломили немыслимые. Я плюнул и купил в магазине, что под боком у фирмы. Только теперь мне надо было купить специальный набор отвёрток и плоскогубцев. Таких шуруповёрт я в глаза не видел, но вспомнил, что дядя Боря говорил, что такие бывают. И купил. А на досках напечатал инструкцию с фотографиями. Где, как и что. Отвёртки, шурупы и даже гвозди некоторые. Фенамигели там всякие и пр.
— А с чего ты решил, что это не капиллярная влага попадёт?
Ну, тут Григорий немного помялся, добавил:
«Я не совсем правду сказал. Не капли, а водяные брызги. Ты как видел капилляры в парных рыбьих моллюсках? Вот-вот…»
Слушал я его, слушал, и так и этак в уме перебирал варианты, но… Потом подумал, пощёлкал языком. А потом ещё сказал:
«Ну, а как иначе к кранам подходить?»
Тогда Гриша признался, что и о таком варианте подумал. Но не стал рассказывать. Это я, когда ему или ему пришлось что-то смазывать, узнал. А так — никому про него не говорил.
Повёл я его в районную поликлинику. Там в палатке хирурга поменял ему ботинки. А вот счас вспомнил, и штанину оставил. И куртку надел.
Ну вот и весь рассказ.
И как это Гриша ещё живёт в семье? Я, например, уже не могу больше.
Как-то раз заехали ко мне соседи за бутылкой. Я сказал, что неудобно пить в одиночку. Оказалось, что жили рядом с Григорием. Ну, и заехали. И забыли.
А у Гриши и тарелка миска есть, и ножик, и вилка, и ложка. Только всё чистенькое.