Эти хрустящие запеченные ломтики цуккини будут вкусным гарниром или перекусом на любой случай. Покрытые панировкой из сухарей с пармезаном, они доказывают, что простейшие рецепты часто самые вкусные.
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты:
- 2 средних цуккини (всего около 450 гр.)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. свеженатертого пармезана (20 гр.)
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 1/8 ч. л. соли
- Свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230C. Сбрызните противень кулинарным спреем.
- Нарежьте цуккини тонкими ломтиками толщиной около 1 см. В средней емкости смешайте цуккини с маслом. В маленькой миске смешайте пармезан, панировочные сухари, соль и немного перца (нескольких оборотов достаточно).
Каждое колечко цуккини равномерно обмакните в смесь с двух сторон, прижимая, чтобы смесь прилипла, после чего выложите на противень. - Запекайте ломтики цуккини, пока они не подрумянятся и не покроются хрустящей корочкой: 25-30 мин. Достаньте лопаткой. Подавайте сразу на стол.