Найти тему
Красилова Наталья / Food

Готовлю домашние конфеты, получается так вкусно, что по другим рецептам теперь и готовить не хочется

Оглавление

Хочу поделиться с Вами лёгким рецептом вкусных домашних конфет, который я берегу для Вас уже месяца 3 и все никак не могу показать. Получается настолько вкусно, что они съедаются очень быстро. Для тех, у кого есть дети, то вполне можно попробовать приготовить вместе с Вашими крохами, форму им можно придавать совершенно любую.

👇 Понадобится:

  • Семена подсолнечника (жареные) 120 г
  • Орехи грецкие 60 г (вес очищенных))
  • 1-2 ст. л. мёда
  • Шоколад 100 г
  • Молоко 2 ст. л.
  • Сливочное масло 10 г

Берём семена подсолнечника, жареные, не солёные.

-2

Так же нам понадобятся орехи, граммов 60 будет достаточно, у меня грецкие, можно брать любые, но и с одними семенами тоже всё получится.

Берём блендер и если позволяет вместительность отправляем в него сразу семена и орехи, смолоть в крошку.

-3

Далее добавить мёд и молоть до состояния каши. Масса будет легко лепиться. Это уже очень вкусно, на этом вполне можно остановиться, на вкус как халва.

-4

Слепить из неё конфеты, это могут быть шарики или любая другая форма на Ваш вкус. Убрать заготовки в холодильник, чтобы охладились. Если нет времени отправьте в морозилку минут на 10.

-5

Тем временем шоколад растопить с добавлением молока и кусочка сливочного масла.

-6

Охладившиеся конфеты обмакиваем в шоколад.

-7

Убрать снова в холодильник до застывания шоколада.

-8

Если не пробовали, очень рекомендую, я уверена вам понравится, потому, что это вкусно.

-9

Приятного чаепития!

-10

✅ Сегодня я делилась 3-Я проверенными и любимыми способами заготовки малины на зиму (без варки) если для Вас это актуально рецепт здесь: Целиком не замораживаю, варенье не варю и обхожусь без контейнеров: заготавливаю малину на зиму 3 способами

-11