Ингредиенты
хлеб для тостов 1 батон
помидоры 6 штук
консервированный тунец в рассоле 200 грамм
Приправа 2 кубика
лук-шалот 2 шт.
свежий базилик 0,5 пучка
зубчик чеснока 2 шт.
сок половины лимона
оливковое масло 80 миллилитров
Шаг 1
Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде с половиной масла до хрустящей корочки. Положите их на бумажное полотенце, чтобы слить лишний жир.
Шаг 2
Ошпарьте помидоры, очистите их и разрежьте, чтобы отделить семена.
Шаг 3
Чеснок нашинковать, лук-шалот нарезать кубиками.
Шаг 4
Добавьте к помидорам чеснок, зелень, специи в мини-кубиках и лук-шалот.
Шаг 5
Слить на тунец, добавить к остальным ингредиентам и перемешать.
ШАГ 6
Приправить оставшимся оливковым маслом, лимонным соком и перцем. Выложите тосты и сразу подавайте.
Больше рецептов на https://vk.com/club196297567