Найти в Дзене
Канал рецептов

Брускетта с тунцом

Оглавление

Ингредиенты

хлеб для тостов 1 батон

помидоры 6 штук

консервированный тунец в рассоле 200 грамм

Приправа 2 кубика

лук-шалот 2 шт.

свежий базилик 0,5 пучка

зубчик чеснока 2 шт.

сок половины лимона

оливковое масло 80 миллилитров

Шаг 1

Нарежьте хлеб тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде с половиной масла до хрустящей корочки. Положите их на бумажное полотенце, чтобы слить лишний жир.

Шаг 2

Ошпарьте помидоры, очистите их и разрежьте, чтобы отделить семена.

Шаг 3

Чеснок нашинковать, лук-шалот нарезать кубиками.

Шаг 4

Добавьте к помидорам чеснок, зелень, специи в мини-кубиках и лук-шалот.

Шаг 5

Слить на тунец, добавить к остальным ингредиентам и перемешать.

ШАГ 6

Приправить оставшимся оливковым маслом, лимонным соком и перцем. Выложите тосты и сразу подавайте.

Больше рецептов на https://vk.com/club196297567

Еда
6,93 млн интересуются