Если вы никогда не готовили суши в домашних условиях, смысл попробовать, конечно, есть. Вкус и форма, скорее всего, будут отличаться от тех, что вы видели и вкушали ранее в специализированных кафе. Возможно, у вас получится вкусно, и вы ещё неоднократно прибегнете к этой процедуре. Даже есть вероятность, что вы станете суши-гурманом, изучите все японские блюда и прослывете не только их любителем, но и изысканным творцом. Ваш талант смогут оценить многие знакомые, родственники и какое-то количество посторонних. Заодно вы раз и навсегда научитесь ловко откушивать рис двумя деревянными палочками.
Риски
Но в то же время есть большая доля риска, что блюдо у вас не получится. К неуклюжей форме и рассыпающемуся по всему столу кашеобразному веществу добавится вкус пересоленой жвачки. Вполне вероятны упреки близких и падение самооценки. Утешение может быть только одно: оно домашнее и сделано из “понятных” и “полезных” составляющих. Хоть и выглядит не особо аппетитно.
И все же
В любом случае, японская кухня имеет ряд совершенно уникальных преимуществ перед континентальной: она лишена надменности и вычурности. Она не грозит перебором и не способствует ожирению. Её минимализм в конечном итоге стал модным трендом. Японская кухня одинакова и для богатых и для бедных.
И если уж вы решили самостоятельно сделать суши – это скорее ПЛЮС, нежели минус!
Однако
Впрочем, никогда не делайте суши дома. Во-первых, по деньгам выйдет дороже, чем заказать на дом с доставкой уже готовый продукт. Во-вторых, времени на изготовление уйдет как минимум полдня. В-третьих, продукты, из которых вы собираетесь делать свои суперсуши, могут оказаться мягко говоря, сомнительного качества.
Так что... оно вам надо?