Добрый день, уважаемые читатели!
Яркий, видный, с неподражаемой улыбкой. Он быстро покорял женские сердца и вызывал искренний восторг публики. Артисту хватило всего одной успешной роли, чтобы публика его оценила, а режиссеры охотно предлагали роли. Правда, повторить моментальный, фееричный успех второй раз было не суждено.
Уроженец Тюмени с юных лет занимался в драматическом кружке. Никто из приятелей не видел в артисте в рослого, крепкого и спортивного парня.
Однако с первой попытки он поступил в ГИТИС. Сразу после выпуска получил роль в фильме «Был месяц май». Крепкий физически и по-детски трогательный и эмоциональный, артист внес свою изюминку в образ Николаева.
После выхода на экран картины предложения о работе сыпались как из рога изобилия, но запоминающихся ролей так и не давали.
В начале восьмидесятых артист начал работать в Минском театре-студии. А еще продолжал сниматься в кино. Кризис девяностых не миновал Аржиловского. Даже в театры люди ходили реже, а потому приходилось сидеть без денег и работы. Чтобы сводить концы с концами яркий актер был вынужден освоить ремесло таксиста.
К концу девяностых Аржиловский решился на авантюру и уехал во Францию. Даже получил небольшую роль в короткометражке и ждал прорыва. Артисту обещали главную роль, но в последний момент утвердили другого актера, который знал французский. Вероятно, такой удар был последней каплей.
Вернувшись в родную Тюмень, устроился в местный театр. Будучи опытным артистом он пробовал делиться своим видением и идеями с руководителями театра, но его не желали слышать.
Даже в прессе началась команда по травле артиста, которого откровенно называли неудачником. В итоге волны творческих неудач и разочарований Аржиловский так и не выдержал, сведя счеты с жизнью.