Найти тему
Проза дочери полей

Дневник случайно выжившей

09:00 — Будильник. Светло-сиреневый экран разбудил меня, напоминая о том, что пора бы идти на дежурство в волонтерский штаб. За окном выла соседская собака, звенела цепь, и шумел весенний ветер в зелёных кронах деревьев. Я встала, натянула джинсы и свитер, кинула в рюкзак маску, антисептик и паспорт и пошла завтракать.

09:45 — После неплотного завтрака и безнадёжных попыток дозвониться до кого-то из "своих", чтобы предупредить, что опоздаю, потому что меня никто не забрал, я решила пойти пешком. Связи не было вообще, даже у окна, где было секретное, самое проверенное место в доме. Но я на всякий случай взяла с собой телефон и моток проволоки, на случай, если не будет заявок. Также взяла с собой книжку почитать.

10:02 — На улице тишина, и вообще никого нет. Странно, только вчера люди по полной забивали на самоизоляцию, да и я сама, честно признаться, не особенно её соблюдала. Но в десять утра на улице я ожидала увидеть хотя бы полицейские машины, от которых уже все шарахаются. Но их тоже не было.
Странно.

15:07— Как я и думала, заявок сегодня не было, и я целый день вертела кренделя из проволоки, сидя в штабе одна-одинёшенька. Честно померяла температуру, записала данные в журнал. Попыталась дозвониться хоть до кого-то, но бесполезно — мобильная сеть полностью отрубилась. Мою голову заполнили нехорошие мысли беспокойства о родных и близких людях.

17:23 — Два часа, как пора идти домой, но я сижу в штабе, на всякий случай, закрывшись на два замка, и наблюдаю в окно странную картину — медленно идущих людей в лохмотьях, со странно изогнутыми конечностями. Лиц отсюда не видно, но это и хорошо, иначе бы они видели меня. Неужели это массовый флешмоб? А почему тогда связи нет?

18:30 — Нашла чей-то вай-фай без пароля. Вроде бы, интернет с боем, но работает. Сделала пару фоток через стекло, отправила всем, кому могла. Кстати, то, что это всё-таки не флешмоб, я поняла, когда у одного из бредущих по улице, отвалился кусок руки, а крови не было. И он просто продолжил идти дальше. В общем, вся надежда на полицию...

19:01 — Впервые вижу зомби-полицая. Вот это зрелище... Но почему-то не смешно совсем. Из родных и близких мне ответил только один, и он в безопасности. Сказал мне оставаться в штабе, и никуда не уходить. Так и сделаю. Только есть хочется...

20:06 — Шум на улице с приходом ночи только усилился, тем самым разбив мои надежды пробраться в ближайший магазин за продуктами. Телефон сел и отключился. Пожалуй, я тоже отключусь где-нибудь на полу.

22:40 — Нашла розетку и не пожалела, что взяла с собой зарядку для телефона. Хоть без связи, но со слабеньким интернетом и "gps", меня обязательно кто-то найдёт. И вытащит отсюда...
...

06:47 — Проснулась от того, что кто-то ломится во входную дверь, которую я предусмотрительно закрыла на замок. Пойду, подышу возле неё, вдруг этот "кто-то" — не один из Бредущих?

10:33 — Это моя подруга, принесла еды.
Шучу. Да, это один из ходячих. Плохой у меня юмор становится... Как я поняла, что это ходячий? Через окно посмотрела. И судя по всему, в нём остались какие-то запасы памяти, потому что пришёл он сюда один, и постучался культурно. Или он пришел в надежде, что у меня есть противоядие этой заразе? Не знаю. Но я никому не открою. Только если потолок надо мной обвалится...

12:16 — Мне позвонил парень, сказал, что он в порядке. Договорились держать связь через звонки. Связь заработала, и это хорошо. Значит, в этом мире ещё есть кто-то, кто может помочь тем, кто застрял в положении, наподобие моего. Я заглушаю мысли о еде тем, что плету из проволоки нечто, напоминающее кольчугу. Помогает.

14:20 — Везде пахнет колбасой. Я не знаю, откуда этот запах, но он меня выманивает. Я не поддаюсь соблазну...

16:24 — Получила уведомление от МЧС, чтобы жители оставались дома. Ха. Куда там. Вон сколько мертвецов на улице... И ещё, я слышала как работает городская система оповещения. Впервые в жизни я рада, что она работает исправно.

18:50 — В небе зачастили вертолеты, сбрасывая на улицы белый порошок, по виду напоминающий муку. Выйти и попробовать я не решилась. Самоизоляция так самоизоляция. С голода не умереть пока помогают цветы в горшках.

20:04 — Итог работы с проволокой: у меня получилась одна неполная кольчуга, защищающая шею и область под грудью, две наручи и ободок на голову. Он ничего не защищает, но смотрится эффектно. Я горжусь своей работой. Собираюсь проникнуть в подъезд и полазить там. Конечно, штаб я закрою. Но для начала нужно найти какое-нибудь оружие...

23:14 — Помню, как в волонтерский чате шутили на тему ядреного антисептика, который разъедает перчатки. Так вот, он отлично помогает отвлечь внимание ходячих. Просто пшикаешь им на врага, и он отступает. В это время можно технично уйти подальше. Классно я придумала, в общем. Но вид у меня наверное, огонь просто: в медицинской маске, проволочной защите на куртку, с телефоном в одной руке, антисептиком в другой, и рюкзаком за плечами. Не знаю, зачем тут маска, но я пока не знаю, как передаётся эта зараза. А телефон, чтобы фотографии делать, конечно же.

03:30 — Нашла квартиру, где было немного еды. Напихала почти полный рюкзак, и утолила голод. Через окно увидела, как зомби-учитель ведёт целый класс детишек по проезжей части. Решила из квартиры не выходить, и заночевать здесь. Дверь закрыла.

07:21 — В соседней комнате неожиданно нашла целый шкаф ремней. Для чего они использовались, я конечно, догадываюсь, но в целях самообороны конфисковала из него внушающих размеров кожаную плеть.

09:00 — Снова меня разбудил будильник. Начинается новый день...