Доброго времени суток! Предлагаю приготовить картофельные лепёшки. Это блюдо можно подавать как самостоятельное и как гарнир к мясу или рыбе.
Что нужно :
- 500 г картофеля
- 2 помидора
- 1 ст. растительного масла ( лучше оливковое )
- 1 ст. л рубленной зелени
- 3 ст л муки
- перец чёрный молотый, соль по вкусу
Приготовление :
Картофель отвариваю в подсоленной воде. Сливаю воду и разминаю как на пюре.
Добавляю нарезанные мелкими кубиками помидоры, масло, зелень, муку, соль, перец.
Всё перемешиваю в однородную массу.
Формирую из полученной массы небольшие лепёшки и обжариваю на растительном масле до румяной корочки.
Готовые лепёшки украшаю зеленью. Подавать лучше горячими.
Приятного аппетита!
До встречи на моём канале.