Приветствую Вас на моем кулинарном канале!
Сегодня я покажу вам замечательный рецепт холодного куриного салата с йогуртом и киви. В эти жаркие летние дни, такой салат поможет вам утолить голод и слегка охладит ваш пыл.
Обычно, салаты с курицей заправляют майонезом. Это, конечно, очень вкусно, но иногда хочется чего-то полегче. Менее калорийного. Мы же все следим за своей фигурой, не так ли?😊
#Йогурт – это хорошая диетическая альтернатива майонезу. А сочетание этого продукта с киви и курицей понравится абсолютно всем.
Ингредиенты салата на 4 порции:
✔ 1 целая куриная грудка;
✔ 400 г. йогурта;
✔ 1 столовая ложка горчицы;
✔ 2 киви;
✔ розовый перец;
✔ оливковое масло;
✔ соль.
Как приготовить холодный куриный салат:
1. Выложите куриную грудку на пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу. Смажьте маслом, посолите и посыпьте розовым перцем
2. Хорошо заверните курицу в бумагу (или фольгу) и выпекайте в духовке при температуре 220℃ в течении 20 минут.
3. Достаньте курицу, разверните фольгу и запекайте еще 5 минут, чтобы ее поверхность слегка подрумянилась.
4. После приготовления выньте курицу из духовки и дайте ей полностью остыть. Затем нарежьте ее не очень длинными полосками.
5. В отдельной миске смешайте вместе йогурт, горчицу, две столовые ложки масла, соль, розовый перец и взбейте венчиком или вилкой.
6. Нарежьте киви небольшими кусочками и добавьте в полученный соус.
7. Слегка полейте нарезанную курицу соусом и дайте ей постоять в холодильнике не менее 30 минут. Да, я знаю, будет тяжело ждать и не притронуться к такой вкуснятине, но это нужно чтобы придать нашему салату нужный аромат.
Не забудьте посмотреть рецепт моего великолепного шоколадного мороженного и шикарных вафель.
Понравился #рецепт ? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
Дальше будет вкусно!