Найти в Дзене
Вокруг света с детьми

На Розе Хутор с детьми и ограничениями. День четвертый

Четвертый и последний день нашего пребывания на Розе Хутор (про предыдущие написано здесь) решили посвятить походу в этнопарк "Моя Россия", хотя были там уже дважды - 6 и пять лет назад. Но это ничего, повторенье - мать ученья, да и парк - такое место, где всегда что-то новое.

Вот и сейчас, обнаружили несколько новых локаций: в секции Суздаль выставка денег.

-2

В павильоне Петербург - замечательная выставка Фаберже, причем копии яиц с указанием на то, где хранятся подлинники. Мы в музее Фаберже были недавно, и было интересно узнавать своих старых знакомых, а также знакомиться с новыми. Ну, вот в Нью-Йорке мы никогда и не побываем, а копию яйца, хранящегося так, увидели.

-3
-4

Одно вообще сделано по эскизам, а местонахождение - неизвестно.

Свечное производство тоже было новым для нас.

-5

Поподробней комплексу посвящу отдельную публикацию, а здесь про то, как повлияли ограничения. Все продавцы в масках, на входе меряют температуру (хотя на улице жарища, но требования, конечно, превыше всего). Кафешки есть, но мы сами не стали заходить, перекусили на лавочке.

Галерея мастеров в середине, где раньше был оживленный базар, совсем пустая, видимо, проходимость уже не та.

Стоит вход в этнопарк 500 рублей, детям половина стоимости.

Это - полдня, а дальше мы просто гуляли и отдыхали на лавочке. Когда подошли к подъемнику, чуть в обморок не упали от того, какая там очередь. Но скоро сообразили, что подъехали три экскурсионных автобуса, и это - туристы. Посидели в тенечке, через полчаса народ рассосался. Но в помещение подъемника не пускали, внутри скопилась очередь. Никто не хочет ехать с чужими людьми, все садятся семьями - по двое и по трое. Жарища же и опять-таки, безопасность. Из-за этого - затор. Пока мы торчали у входа, опять набежало народу.

-6

Хотели прошмыгнуть первыми, да ничего не вышло. У нас был выбор - или трое девчонок молодых, или трое пожилых туристов, нагруженных мешками. К нам запрыгнули девчонки. Но даже неплохо доехали, всю дорогу проболтали - они оказались заядлыми лыжницами и рассказывали о том, как здесь хорошо зимой, а мы делились опытом вчерашнего подъема на Лауру. В общем, даже и не обидно было от такого соседства, хотя обычно эти 7-10 минут просто подыхаем от жары с попутчиками. Одни-то мы в карты даже играем.

-7

Дома тоже в рамках прощания с курортом посидели часа полтора на лавочке в тенечке, читали, играли, перекусывали.

-8

Такой воздух потрясающий, тишина - просто не хочется домой идти, даже, если тебя там ждет бассейн и сауна. Но все же в последний день и в бассейн захотелось.

Сходили тоже неудачно, много народу было, и небольшой бассейн просто бурлил от количества народу, да еще и все плавсредства заняли, а дочка плавать не умеет.

-9

Вечером после ужина пошли еще прогуляться, застали интересное зрелище - тренировку на открытом воздухе.

-10

Шум и гам на всю округу, но люди ж занимаются.

Дошли напоследок до арт-пространства Flacon, о котором я писала ранее. На киносеанс не остались, просто полюбовались оттуда закатом и поглядели, чем там вечер занят.

-11
-12