Здравствуйте! Сегодня пойдёт речь о выпечке. Ну и завтра в общем то тоже.
Вообще я узнал что многие не умеют готовить слоёное тесто. Пора бы вас научить. Иначе выпечка вам покажется нелёгким занятием.
Перед просмотром подпишись на канал. Мне будет приятно!
Итак вот и сам рецепт в самой краткой форме.
Для приготовления слоеного теста взять муку мелкого помола, просеять ее и разделить на две кучки.
Одну замесить на сливочном масле, раскатать в виде квадратика толщиной в 2 см, положить на лист и поставить в холод.
В остальную муку влить 1/2 стакана воды, положить лимонной кислоты или сок отжатого лимона, соли и замесить тугое тесто, закрыть салфеткой и дать полежать 20-25 мин.
Затем тесто раскатать, на его середину положить тесто, замешанное с маслом, свернуть конвертиком и защипать.
Снова раскатать; если надо, подсыпать муки, сложить в 4 слоя и поставить на холод на 35-40 мин.
Охлажденное тесто снова раскатать и вынести на холод, повторить весь процесс и, наконец, снова остудить.
Мука 500, масло сливочное 400, лимон 1/2 шт., вода 1/2, стакана, соль 1 чайная ложка.