Время от времени провожу ревизию в холодильнике. Готовлю я практически ежедневно. Особенно салаты, благо овощи свежие пошли. Горячее два-три раза в неделю, с запасом. По выходным сам Бог велел тесто поставить на стряпню (сын при этой фразе улыбается, но теперь уже ничего не говорит). Иногда тесто бездрожжевое, иной раз даже в магазине беру слоеное, благо выбор есть.
О словах сына вспоминаю по такой причине. Когда я решилась заняться фитнесом, дети мои были этому рады. Как я уже писала, такой порыв случился не из-за избыточного веса. Поесть я люблю и пока (пока) эту зависимость побороть мотивации нет. Для меня не особо критично. Верно, это отговорка всех полных людей. По этому поводу с сыном был серьезный разговор, и он согласился, что на сегодняшний день я очень многое сделала в своей жизни, чтобы изменить её к лучшему. Знает мою позицию: потихоньку , не торопясь, обоснованно, продуманно, без вреда для себя и окружающих добиваться цели. Без поворота назад , перечеркнув прошлое. Такая вот я есть. Зато честно.
Так вот. Без стряпушек организм мой скучает, сникает и впадает в некую печаль. Я вполне себе обхожусь без тортов и пирожных, не особо любитель сладкого , но пироги и булки - моё всё. Я себе даже отмазу придумала. Типа это моя национальная черта - без изделий из теста никак.
По поводу пекарских навыков хвастать особо не стану. Не профессионал. Но довольна тем, что смогу завести тесто из того, что в данный момент под рукой. Лишь бы мука была. Раньше , при большой семье (особенно в 90-е годы) муку покупали мешками по 50 кг.
Сегодня из холодильника достала остатки разных продуктов, оценила качество и количество и решила замутить пирог сборный ( название по типу солянки).
Надо сказать, что готовка для меня не составляет какое то ни было затруднение. Обычное женское занятие, как помыть посуду или погладить белье. В порядке вещей. Поэтому часто удивляюсь женщинам, которые изнывают от вопросов: что приготовить? и как? из чего? получится ли ?Включай фантазию! Было бы желание. И тот, для кого ты постараешься.
Итак, пирог СБОРНЫЙ,
По сусекам помела.... Тесто поставила.
Для начинки нашелся кусочек говядины(поставила варить), половина баночки домашней тушенки (угостили на днях). Люблю, чтобы пирог был мягким , сочным.
Хочу заметить, что часто пользуюсь микроволновкой. Время экономится и кастрюльки место на плите не занимают. Пока мясо варилось, уже морковь с луком потомилась и рис приготовился.
Пока с начинкой заморачивалась,тесто подошло. Осталось только всё смешать и защипать наше изделие.
Всё, ребята,ждём. Можно пока чаю заварить. Я в таких случаях предпочитаю рассыпной, черный . Чтобы аромат был натуральный. Можно в него кожуру от фруктов мелко покрошить или мяты добавить На любителя.
Вот так, по-быстрому, на скорую руку. Из того, что в холодильнике попалось и нуждалось в переработке. Всё в ход пошло. Никаких рецептов. Этому меня жизнь научила. В доме всегда пирогами пахнуть должно. Тогда и в семье ладно будет. Так люди раньше говорили. И я верила.
Я во многое верю. И в судьбу , и в дружбу , и в любовь. Несмотря ни на что. Если вдруг что-то пошло не так, то просмотри свои действия и поступки: что посеешь, то и пожнешь. Закон кармы.