Найти тему
АйДаВкуснота!

Рецепт рыбы ЛАКОМКИ, быстро и вкусно!

Оглавление

«Лакомкой» может стать практически любая несильно жирная рыба. Но лучше всего на эту роль подходит горбуша. Диетическое красное мясо под сметанным соусом ставится сытным, сочным, очень вкусным.

Она будет отлично смотреться на любом столе и точно понравится любителям рыбки.

Нам понадобится :

  • полкилограмма рыбного филе;
  • две небольших луковицы и такое же количество морковок;
  • один крупный томат;
  • ¼ килограмма твердого сыра;
  • 250 миллиграмм сметаны высокой жирности;
  • 15 грамм муки;
  • немного сливочного и оливкового масла.

Приготовление:

Шаг 1

Лук мелко нарезают, морковь измельчают при помощи терки. На оливковом масле обжаривают овощи так, чтобы они стали мягкими.

Шаг 2

Сыр натирают на крупной терке.

С томата снимают шкуру и нарезают тонкими полукольцами.

-2

Шаг 3

Для соуса нагревают сметану, добавляют соль и доводят ее до состояния кипения. Добавляют муку и сливочное масло, при этом тщательно перемешивают, чтобы не образовались комочки. Через три минуты снимают с огня.

Шаг 4 

Рыбное филе натирают солью, специями и раскладывают на противень.

-3

Шаг 5

На каждый кусочек помещают жареные овощи, томаты, сыр и заливают сметанным соусом.

Шаг 6

Блюдо готовится при температуре 200 градусов около сорока минут.

-4

Готово!

Приятного аппетита! 
Еда
6,93 млн интересуются