Если вы любите кексы и пончики, но затрудняетесь с выбором из этих двух вкусняшек к чаю, то этот рецепт для вас! Рецепт потрясающий: 2 в 1!
Кексики имеют пончиковую текстуру, покрытые глазурью с начинкой внутри. Начинка может быть любой: желе, джем, вареная сгущенка, кусочки шоколада, нутелла и т. п.
Ингредиенты для теста:
* Мука - 2,5 стакана.
* Сода - 1 чайная ложка без горки или разрыхлитель.
* Маргарин - 0,5 пачки или 0,5 стакана растительного масла.
* Сахар - 1 стакан.
* Яйца - 2 штуки.
* Ванильный сахар - 1 пакетик.
* Кефир (простокваша, йогурт) - 1 стакан.
* Щепотка соли.
Начинка для кексов:
* Джем.
Глазурь для кексов:
* Сахарная пудра - 2 стакана.
* Молоко - 0,5 стакана.
* Ванилин по вкусу.
Приготовление кексиков:
1. В миску налить кефир и положить соду. Перемешать.
2. Добавить муку, щепотку соли, растительное масло или растопленный и охлажденный маргарин.
3. В отдельной посуде взбить сахар и яйца примерно 3 минутки.
4. Соединить две смеси, тщательно перемешивая.
5. Смажьте формочки для кексов маслом.
6. Выложите несколько ложек теста на дно каждой формочки.
7. Сделайте углубление в центре теста тыльной стороной ложки и положите начинку: столовая ложка с горкой, например джема.
8. Покройте слой джема еще несколькими столовыми ложками жидкого теста.
9. Нагрейте духовку до 180°С и выпекайте кексы 25 минут или пока вверх не станет светло-коричневым.
10. После выпекания дайте им остыть и займитесь приготовлением глазури.
11. Глазурь: взбейте сахарную пудру, молоко и ванилин до получения однородной массы.
12. Смажьте каждый кексик обильно глазурью. Дайте глазури застыть приблизительно 5 минут, а затем положите небольшое количество джема на каждый кекс.
Вкусные и ароматные кексики-пончики готовы!
Приятного чаепития!