Дорогие друзья привет Готовим вкусную заготовку на зиму Перловка с овощами
Такая консервация прекрасно хранится при комнатной т-ре Очень удобно для студентов,дальнобойщиков или даже обычной хозяйке, пришли с работы, открыли баночку и к картошечке с курочкой или в суп добавить или в рагу ,рассольник(кстати очень вкусно),в жаркое.
Посмотрите коротенькое видео как я готовила:
Рецепт я даю полный, как я готовила, а вы сами на свое усмотрение можете сделать хоть полпорции, хоть 1 баночку.
Рецепт:
перловая крупа 500 гр(замачиваем на ночь) утром перловку варим до готовности морковь 2 шт-380 гр болгарский перец 4 шт -320 гр чеснок 1 головка -55 гр кабачки молодые 9 шт- 2кг 200 гр лук репчатый 3 шт-380 гр острый перец 1 шт -45 гр укроп полпучка 30 гр петрушка полпучка 30 гр
Все кроме зелени и кабачков перекрутим на мясорубке Кабачки нарезаем кубиком и мелко нарезаем зелень
Добавим всю заливку(кроме уксуса) и отправляем на плиту
Провариваем
Добавляем кабачки зелень и перловку и варим
Заливка: сахар 150 гр соль 70 гр перец горошком 1 ч.л. вода сырая 800 мл томатная паста 200 гр растительное масло 150 мл уксус 9% 100 мл Вместо томатной пасты можно добавить 2 кг помидоров
По готовности добавим уксус и раскладываем по баночкам.
Такая консервация хранится при комнатной т-ре.
Хороших вам и вкусных заготовок