Меньше чем за час готовлю две шарлотки по рецепту одной. Важно, для полезного питания, что в них нет соды и дрожжей!
Для приготовления шарлоток понадобится:
4 яйца из холодильника,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
2 формочки для шарлоток,
масло растительное для смазки формочек.
Процесс приготовления:
1. Включаем духовку на 175°C.
2. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения смеси в 2 раза и получения воздушной пенки. У меня этот процесс занимает 15 - 20 минут.
3. Смазываем формочки для шарлоток растительным маслом.
4. Размещаем ягоды в формочки. Сегодня я сделаю шарлотку с чёрной смородиной и шарлотку с крыжовником.
5. В взбитые с сахаром яйца добавляем 1 стакан хорошей белой муки и аккуратно размешиваем.
6. С помощью лопаточки раскладываем полученое тесто на ягоды в формочки для шарлоток.
7. Отправляем шарлотки в разогретую духовку на 40 минут.
8. Достаём шарлотки из духовки, если готово, или добавляем время, если нужно доготовить.
9. Достаём шарлотки из формочек. Я сверху кладу блюдо и переворачиваю на неё формочку, аккуратно снимаю формочку сверху, а шарлотка красуется на блюде.
Такая красота и вкуснота получилась!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
🌹 Понравилось готовить вместе со мной, интересны мои идеи 👍и мои занятия с детьми - 🔔 подписывайтесь, ставьте ❤❤❤ лайки 👍👍👍 и я скоро опубликую новую интересную информацию 🤗🤗🤗