Французская гастрономия - это не только изысканность блюд, но и искусство подачи, оригинальность вкусов и богатая фантазия шеф-поваров. Не зря французская кухня была внесена в список нематериального наследия ЮНЕСКО.
Но сегодня мне хотелось бы поговорить о некоторых привычках в еде французов, которые могут удивить русского человека, приехавшего впервые во Францию :
🥜Первое, что лично мне показалось необычным, это сочетание соленого и сладкого во многих французских блюдах (например, фуа-гра на тонком тосте с инжирным вареньем, или мороженое с соленой карамелью, в пицце вы можете встретить сладкий соус барбекю, а в салате козий сыр с мёдом)
🍮Также, одной интересной особенностью является десерт. Во Франции дома очень часто французы едят на десерт йогурт (тот, что мы можем съесть на завтрак). Есть также йогурты переработанные в десерт - так вы можете найти иль флотант или фондан о шокола в стаканчике для йогурта.
🍈Помню как меня поразила одна из французских закусок, а именно дыня, которую подают с итальянской или испанской тонко нарезанной ветчиной.
🍣Настоящим культурным шоком для меня стали суши, которые французы едят не с соленым соусом, а со сладким.
🍧Когда речь заходит о мороженом, то здесь вас ожидает и вовсе сказочное разнообразие вкусов и ароматов - сорбет из лепестков роз, или фиалок, мороженое с голубым шоколадом (местная региональная сладость), манговый сорбет…В некоторых уголках Франции вы можете даже продегустировать мороженое с картошкой или устрицами 🦪
Кстати, о французских десертах мы с angelina_gomez_blog даже записали однажды отдельный выпуск нашего подкаста cest_la_vie_podcast . Если вы его ещё не слушали, то скорее переходите по ссылке в шапке моего профиля и ищите шестой эпизод от 26 февраля : «Се ля ви или гастрономический тур по французским десертам».
А какие особенности французской кухни удивили вас ?
Цветочное мороженое или пару слов о необычных пристрастиях французов в еде
18 июля 202118 июл 2021
17
1 мин
Взгляните на эти темы