Найти тему
Канал рецептов

Рецепт суши

Ингредиенты:

  • 500 г риса для суши
  • 5 листов нори
  • 250 г копченого лосося
  • 1 пачка сэндвич-сыра (натурального)
  • 1 мягкий спелый авокадо
  • 1 болгарский перец
  • 1 длинный огурец
  • 1 пучок зеленого лука
  • паста васаби

Залейте рис:

  • 12 столовых ложек рисового уксуса
  • 9 столовых ложек сахара (довольно плоский)
  • 2,5 чайных ложки соли

Начнем с подготовки риса:

1. Залейте рис холодной водой, несколько раз перемешайте рукой (довольно энергично) и слейте воду. 
2. Снова залейте рис водой и вылейте его. Повторите упражнение трижды (не перемешивая).
3. Залейте рис холодной водой и оставьте на 30 минут. 
4. Через 30 минут слейте воду и влейте новую воду ровно настолько, чтобы она была примерно на 1 см выше поверхности риса.
5. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и тушите (не поднимая крышку!) 15 минут. 
6. После 15 минут приготовления (все еще не поднимая крышку!) Оставьте рис в стороне примерно на 20 минут. 
7. Смешайте уксус с сахаром и солью и оставьте примерно на 20 минут, периодически помешивая. 
8. Влейте маринад в горячий рис, тщательно перемешайте и дайте остыть. 

Прокатка суши:

1. Положите лист нори на бамбуковую циновку - она ​​скользкая. 

2. Смоченными в холодной воде руками положите на нори порцию риса и распределите тонким слоем, оставляя на конце около 2–3 см свободного края.

3. Намажьте рис тонкой полоской васаби. 
4. Затем кладем слой сыра, нарезаем тонкими полосками огурец (без косточек), нарезаем соломкой перец, лосось, зеленый лук и авокадо.

5. Используя циновку, скатайте все в плотный рулет и разрежьте его (так как рис прилипает к ножу, его можно слегка смочить водой). 
6. Подавайте готовые суши с соевым соусом и осушенным маринованным имбирем. Вы также можете добавить порцию васаби, если любите по-настоящему острые вкусы :)

Больше рецептов в группе https://vk.com/club196297567

Еда
6,93 млн интересуются