Является безумно интересной темой для изучения или же простого обсуждения в компании. Если вы не знаете, что это такое, или же вовсе не слышали о термине квантового бессмертия, то мы очень рады, что наша статья нашла вас!
Определение из Википедии
Квантовое бессмертие - мысленный эксперимент, вытекающий из мысленного эксперимента с квантовым самоубийством и утверждающий, что согласно многомировой интерпретации квантовой механики существа, имеющие способность к самосознанию, бессмертны.
Думаю, для того, чтобы нам было чуть более понятно, нам необходимо знать, что такое
Квантовое самоубийство
Был предложен мысленный
эксперимент, в котором на участника было направлено ружье, которое либо стреляет, либо нет (в зависимости от распада какого-либо радиоактивного атома). А вероятность того, что ружье выстрелит и участник умрёт составляла, ни больше ни меньше, - 50%. Если верна интерпретация под названием "Копенгагенская", то ружье выстрелит, и участник погибнет. А если верна многомировая интерпретация Эверетта, то в результате вселенная будет расщиплена на 2 вселенных, в одной из которых участник останется жив, а в другой - нет.
К сожалению, участник эксперимента никогда не сможет рассказать об этих результатах, а с точки зрения стороннего наблюдателя эксперимента, участник все равно погибнет, в обоих версиях.
Вернёмся к термину квантового бессмертия. Как мы выяснили, это - разновидность квантового самоубийства.
Представим, что участник эксперимента взрывает ядерную бомбу рядом с самим собой. Почти во всех параллельных вселенных он умирает, но тем не менее остаётся какое-то количество альтернативных вселенных, в которых он остаётся живым. Таким образом идея квантового бессмертия состоит в том, что человек в любом случае остаётся в живых.
ВНИМАНИЕ!!!
Мы ни в коем случае не заверяем вас, что это правда. Это безусловно ваше дело - верить в данную информацию или нет. Мы просто сообщили вам о существующей теории.
Надеемся, эта статья была вам интересна, вы узнали что-то новое для себя или возможно даже вдохновились на подробное изучение этой темы
В основном, источником для этой статьи служил сайт dic.academic.ru