Не секрет, что у многих стран существует такая вещь как национальный цветок. Таким образом определённая страна через растение хочет показать свою уникальность, индивидуальность и раскрыть свои традиции и обычаи. То есть облик духа народа.
Имеет место быть такой факт, что некоторые флаги, которые кстати по сути имеют больший вес, чем цветок, появились позже, чем цветы.
Основные критерии выбора цветка были таковы:
1. Произрастание на территории страны
2. Иметь символическую роль для данной страны.
3. Быть героем народного фольклора
Начнём с нашей любимой необъятной.
1. Россия
Р - Россия. Р- ромашка. Тут всё просто - в прямом и переносном смысле. Скромность, простота, стойкость - если коротко об этом растении. А также примечательна его целебная сила.
2. Китай.
У нашего соседа это - пион. Начало берёт ещё с древней династии Цинь. Точных данных, почему именно он олицетворяет китайскую державу, нет. Но предки как-то же определили связь, поэтому китайцы отдают дань традициям и принимают выбор предков.
3. Украина.
Как бы просто не звучало, но это подсолнух. Яркий, сочный, полный семян. Украинцы с радостью сравнивают себя с этим цветком, называя себя весёлыми и жизнерадостными.ю
4. Белоруссия - василёк.
Пошло это с истории о крестьянине, который ежедневно тяжело работал в поле, при этом оставаясь таким же бедным. Цветок василька радовал его и показывая, что материальное в жизни не так важно. Василёк раскрывает белорусов как добрый и гостеприимный народ.
5. Заключительная страна - США.
Так в конце 20 века Рональд Рейган признал розу национальным цветком Соединённых Штатов. Объяснил это тем, что её выращивают в каждом штате и побережье. Своего рода объединяющая ветвь в плане державы.