449 подписчиков

Сытные баклажаны с мясной начинкой

Этот простой рецепт баклажанов мне нравится, в первую очередь, своей простотой и универсальностью - ингредиенты для начинки можно подбирать самые разнообразные, какие вам только нравятся.

Этот простой рецепт баклажанов мне нравится, в первую очередь, своей простотой и универсальностью - ингредиенты для начинки можно подбирать самые разнообразные, какие вам только нравятся. Да и процесс приготовления очень простой - думаю, ни у кого не возникнет сложностей с тем, чтобы приготовить это блюдо. На выходе получается очень красочное, колоритное, ароматное и, конечно же, вкусное блюдо - баклажаны по-восточному. Подавать их я рекомендую в горячем виде как основное блюдо, хотя, в принципе, можно подавать блюдо и холодным.

Ингредиенты:

Баклажан  — 1 Штука (крупный)
Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
Фарш мясной  — 250 Грамм
Соль, черный перец  —  По вкусу
Луковица  — 1 Штука
Перец красный  — 1 Штука
Чеснок  — 3 Зубчика
Зелень свежая  — По вкусу
Сыр тертый  — 100 Грамм
Сухари панировочные  — 1/4 Стакана
Яйцо  — 1 Штука
Помидоры  — 2 Штуки

Переходим к приготовлению:

Мелко рубим свежую зелень. Кубиками нарезаем красный перец. Баклажан разрезаем пополам, ложечкой достаем из него всю мякоть.

Этот простой рецепт баклажанов мне нравится, в первую очередь, своей простотой и универсальностью - ингредиенты для начинки можно подбирать самые разнообразные, какие вам только нравятся.-2

Мякоть баклажана кладем в кипящую воду и варим 5-7 минут до мягкости. Затем воду сливаем, мякоть откидываем на дуршлаг.

Параллельно этому, на небольшом количестве оливкового масла обжариваем фарш, приправленный солью и перцем. Жарить фарш нужно не до готовности, а до легкого коричневого цвета. На другой сковороде разогреваем еще немного оливкового масла.

Этот простой рецепт баклажанов мне нравится, в первую очередь, своей простотой и универсальностью - ингредиенты для начинки можно подбирать самые разнообразные, какие вам только нравятся.-3

Выкладываем в разогретую сковороду нарезанный кубиками перец, а также мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем на среднем огне 4-5 минут до мягкости. Как видите, готовить мякоть баклажана, фарш и овощи можно одновременно - тогда блюдо вы приготовите очень быстро. Теперь - главное. Как только все вышеописанные процедуры вы выполните, в большой миске смешайте мякоть баклажана, фарш, обжаренные овощи, нарубленную зелень, панировочные сухари, яйцо и сыр. Туда же добавляем кубиками нарезанные помидоры.

Этот простой рецепт баклажанов мне нравится, в первую очередь, своей простотой и универсальностью - ингредиенты для начинки можно подбирать самые разнообразные, какие вам только нравятся.-4

Перемешиваем все это дело, и получившейся смесью фаршируем наши лодочки из баклажанов. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем приблизительно 45 минут. Пока баклажаны запекаются, вы можете заниматься своими делами. Спустя 45 минут вам останется только достать баклажаны из духовки и подать к столу, пока не остыли.

Приятного аппетита!

Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии.
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!