А вот из этих, которых легко потерять и сложно найти. К красивым женщинам в странных позах из интернета это не имеет никакого отношения, конечно.
⠀
В детстве меня теряли. Мероприятие обычное, периодически повторяющееся. За круглые щёки и страсть уйти, звали колобком. И следили за мной построже, чем за братом. А началось вот с чего.
⠀
Был день города. По традиции, это означало по воздушному шарику и мороженому детям, дежурные 50 гр. коньячку родителям. И салют. А зачем же без него, если можно с ним.
⠀
Мама достала с антресоли шляпу, папа надел зелёный свитер, мне повязали банты. Брат сразу получился красивым, а потому, его улучшать не стали.
Мы вышли радоваться.
⠀
Однако, уже в первой серьёзной толпе, наша семья не выдержала испытания. Мама отстала на рубеже с бижутерией, Дима убежал смотреть солдатиков. Мы с папой одиноко стояли посередине клумбы с пожухлой травой и тремя, случайно забредшими на неё, тюльпанами.
⠀
- Как же так, - произнёс папа, используя более ёмкую и матерную форму.
⠀
- Стой, дочь, тут. - вручил он мне пару порций мороженого. - Доесть не успеешь, я уже вернусь.
⠀
Это было очень спорное стратегическое решение, чуть было не стоившее папе развода. Но оно свершилось.
⠀
Мороженое кончалось быстро. Доедая порцию брата, я разглядела в толпе знакомый зелёный свитер и бросилась навстречу. Удивительно, что он двигался не в мою сторону, но целеустремленную натуру так легко не сломить. Получая периодически то чьей-то ногой, то чьей-то сумкой, я добралась до свитера и радостно повисла на нём.
⠀
Из свитера на меня смотрел другой человек.
⠀
Ну, так бывает. Что кто-то в этот день тоже решил быть красивым в таком же свитере, как у папы.
⠀
Чужой мужчина стряхнул меня с себя и исчез в толпе. Пора было возвращаться на клумбу. И всё бы получилось, если бы я помнила, где она находится. Немного побродив, я смогла сгенерировать гениальный план: самостоятельно добраться до дома. Ну, и правда: где я чаще всего встречаюсь с родителями? Вот.
⠀
В свои 5 лет домашний адрес я знала наизусть, но как дойти до него из этого центра праздничной вакханалии, не догадывалась. А потому, просто пошла вперёд, в надежде, что моя интуиция меня не подведёт. Но она подвела.
⠀
Проблуждав какое-то время, мне стало страшно. В голове обрисовалась картина, что ходить теперь я так буду всю жизнь. Дойду до какой-нибудь Америки, а то и похуже куда. От радужных перспектив на душе стало невмоготу. Плюхнувшись на землю, я начала рыдать.
⠀
Так меня и заметила продавщица бесполезных мелочей.
⠀
- Чего рыдаешь, малая? - деловито уточнила она, стряхивая сигаретный пепел.
⠀
Сквозь слёзы я рассказала всё: и про Америку, и про зелёный свитер, и про папу, который ждёт меня в тюльпанах.
⠀
- Мамка твоя в этих тюльпанах и похоронит батю. Как она выглядит-то?
⠀
О маме в тот день я знала две вещи - она красивая и в шляпе. Последняя примета стала решающей - такая женщина уже раз 50 прибегала к ним в поисках. Следует отметить, что не одна она. В тот день был какой бум на потерявшихся детей.
⠀
По итогу, конечно, всё хорошо. Семья стойко выдержала удар в виде папиной безалаберности, но ещё долго не разрешала ему дежурных 50 грамм коньячку.