- Думаю, что большинство начинающих, да и не только, садоводов задумывались над вопросом неприхотливости в плане ухода и выращивания. Ведь всем хочется при минимуме усилий получить максимум результата. Так и с цветами. Некоторые сорта обладают большой восприимчивостью к уровню ухода, а некоторые вообще растут как на дрожжах, не прикладывая усилий. Их ещё называют "сорняками".
У меня маме так дали семена одного цветка. Посадила один раз, теперь до сих пор борется с ним - разросся на весь сад, семена повсюду, то и недо всходит.
Так вот, в плане красоты и неприхотливости по опыту садоводов были выделены две группы - однолетние и многолетние.
Для начала разберём однолетние.
Назовём основные.
1. Возглавляет список - бархатцы.
Они по своей природе яркие, потому украсят абсолютно любое пространство, в котором находятся. Универсальны и очень известны, некоторые дети их знают ещё с детского сада.
2. Малькомия. Что примечательно - терпят раннюю посадку и хорошо переносят холод и мороз. Чем-то напоминает палас.
3. Календула - также популярна и известна. Цветение происходит всё лето. Лечебный цветок - имеет антибактериальное свойство.
4. Настурция - светолюбив, напоминает тот же палас. Цветение на всё лето.
В качестве многолетних выступает ряд цветов, которые реже мелькают в устах садоводов, но однако также хорошо востребованы.
1. Пион. Известен своими крупными бутонами, которые цветут лишь в начале лета. Без труда переносит жару и холод.
2. Ландыш. Маленький цветок, цветущий ранней весной. Обычно имеет цветки жёлтого и белого цветов.
3. Ромашка - классическое растение, особенно в черте лугов. Долго цветёт и спокойно переносит любой климат. Прост, но этим и славен.
4. Тюльпаны, а также нарциссы. Оба луковичного типа. Цветение недолгое и происходим ранней весной. Именно поэтому их так часто дарят на 8 марта. Красивы и неприхотливы - то что надо!