Найти тему
Андрей Глущук

Страсти по SarsCov-2

Прививки. Самообслуживание.
Прививки. Самообслуживание.

А вам удалось привиться от "короны"?
Месяц назад я определённо решил привиться от SarsCov-2. Не потому, что был поражён вирусом крайней социальной ответственности. И, конечно, не потому, что считаю прививку единственным способом спасения от скорой смерти. У человека такое количество вариантов отдать Богу душу, что от всех не привьёшься. Правда! Как, например, можно привиться от пьяного водителя, который проспит «зебру» пешеходного перехода? Никак.
Главным аргументов в пользу медицинского вмешательства в работу моей иммунной системы стало то, что в современном обществе только официальная справка определяет уровень свободы. Есть справка – можешь ехать на все четыре стороны хоть больной, хоть здоровый. Нет справки – сдавай анализы по 2000 целковых за подход. Вот, например, чтобы съездить в Казахстан нужно сдать анализы на Covid-19 при выезде, потом при въезде. И обратно в том же порядке. 8000 рубликов, как с куста. Плюс билеты. Ни то, что на жизнь, на смерть ничего не останется.
В Казахстан я отправляться не планировал, но вполне логично решил, что лучше один раз привиться бесплатно, чем бесконечно платить на справки медицинской мафии. И отправился реализовывать свой бизнес-план.
Вариант с районной поликлиникой на начальном этапе я отверг. Она лежит настолько в стороне от всех моих постоянных маршрутов, что проще сплавать в кругосветный круиз, чем три часа телепаться с двумя пересадками в медицинское учреждение «по месту жительства».
А вот мимо торгового центра «Сан-Сити», я прохожу за день минимум два раза. Привиться – плёвое дело. Забежал по пути, заполнил бумаги, получил порцию во-внутрь и забыл о проблеме.
Пропел осанну Министерству здравоохранения за заботу о гражданах. Забежал. Увидел очередь человек в сто пятьдесят и понял, что привиться по пути не выйдет.
Повторил попытку на следующий день. В Прививочной зоне было подозрительно пусто.
- А вам какую ставить? - весело спросил охранник, - первую или вторую?
Если честно, я понятия не имел, но путём логических размышлений пришёл к выводу: если прививок две, а я не ставил ни одной, то следует начать с первой.
- Первой нет. Нигде в городе. Будет на следующей неделе. – Так же бодро отрапортовал охранник.

Книга любви, деньгах и немного о собаке.
Книга любви, деньгах и немного о собаке.

Читать на ЛитРес

На следующей неделе я повторил попытку. Охранник был другой, а вакцина была только вторая.
- Звоните.
Я решил отказаться от принципиальности и сдаться поликлинике по месту жительства.
Зашёл на сайт «Госуслуги», оформил заявку на вакцинацию. Система слегка путанная, но, в целом, работает.
За день до часа «Ч» на сотовый пришёл звонок с городской справочной.
- Вы такой-то, такой-то?
- Совершенно верно.
- Записывались на вакцинацию?
- Абсолютно точно.
- К сожалению, первой вакцины в городе нет. Так, что звоните.
- Вам?
- Нет. В регистратуру районной поликлиники.
«Вот», - думаю, - «нарвался на геморрой! Из всех гаджетов информируют, что без прививки скоро расстреливать будут, а привиться, оказывается, нечем…»
Выждал паузу дня три и повторил штурм торгового центра. Напоролся на толпу. В душе замаячила надежда: «Чёрт с ним, отстою очередь, но решу задачу.»
- А вы прошли предварительную запись? - с улыбкой, больше похожей на издёвку, поинтересовалась женщина в чёрной ЧОПвской форме.
- Какую запись?
- Вон - телефон написан. Звоните, записывайтесь. Только первой вакцины нет.
- А зачем толпятся все эти паломники?
- Это не паломники. Это первая волна на вторую прививку.
Прошла неделя. Решил позвонить в поликлинику. Набираю номер регистратуры. Роботизированный женский голос сообщает мне: куда я попал, как меня здесь уважают и, что сделать, чтобы ценили и впредь. Потом с тем же вежливым равнодушием сообщил, что свободных операторов нет, нужно подождать. Моя очередь пятая.
Я подождал под расслабляющую музыку. Свободный оператор не появился, зато вернулась дама-робот и сообщила что моя очередь пятая. Выслушав в шестой раз, что я пятый – положил трубку.
Поликлиника работает до восьми. Перезвонил в шесть. И, ура, в очереди оказался первым. Вот только слушать меня не захотели. Звонок тупо сбросили.
Я проявил нечеловеческую настойчивость. Снова набрал регистратуру. Снова оказался первым. И мне повезло!!! Девушка, на сей раз уже живая, настоящая, а не роботизированная, очень мило проинформировала, что первой вакцины в городе нет. Когда будет – никто не знает.
Говорят, одной из стран в далёкой Южной Америке мы втридорога продали «Спутник V». Деньги получили, а вакцину послать забыли. Их Президент и их Минздрав попросили бабки вернуть. Я так думаю: кто же будет возвращать спекулятивно заработанную валюту?! Проще взять вакцину с внутреннего рынка и отправить спасать далёких латиноамериканских братьев!
С позиции бизнеса – решение безупречное. Свои, естественно, подождут. Никуда не денутся. Ещё и тест раза по три-четыре сдадут. И кто-то изумительно просто заработает, буквально, на воздухе! Там валюту, здесь рубли.

Иногда жизнь похожа на сон. Иногда сон похож на жизнь. Главное, чтобы сон не превратился в смерть.
Иногда жизнь похожа на сон. Иногда сон похож на жизнь. Главное, чтобы сон не превратился в смерть.

Читать на ЛитРес

Уважаемые читатели, приобретая мои книги, вы поддерживаете и автора, и блог. Спасибо, вам!