Найти в Дзене
НикФил

Рыба пахнет тиной. Не беда. Расскажем, что делать

Часто можно столкнуться с тем, что речная рыба неприятно пахнет тиной. Даже после приготовления запах никогда не пропадет. Эта деталь заставляет большое количество людей отказаться от употребления щуки, карася или сома. Но не стоит расстраиваться, так как выход из этого положения есть. Существуют способы, которые на 100% помогут избавиться от неприятного аромата тины. Избавляемся от ненужного запаха Каждый должен знать, что перед началом нужно выпотрошить рыбу и снять с нее чешую, а также плавники вместе с головой. Если этого не сделать, то ни один способ не даст должный результат. Всего существует несколько способов. Все они будут описаны в данной статье. Способ №1 Необходимо взять равные пропорции молока, воды и налить их в миску. Если рыба слишком большая, то ее нужно разделить на одинаковые куски. Положите ее в раствор и оставьте на 1 час. Потом достаньте ее, немного посолите и дайте отлежаться в течение 30 минут. После этого запах полностью исчезнет и рыбу можно готовить. Способ
Оглавление

Часто можно столкнуться с тем, что речная рыба неприятно пахнет тиной. Даже после приготовления запах никогда не пропадет. Эта деталь заставляет большое количество людей отказаться от употребления щуки, карася или сома. Но не стоит расстраиваться, так как выход из этого положения есть. Существуют способы, которые на 100% помогут избавиться от неприятного аромата тины.

Избавляемся от ненужного запаха

Каждый должен знать, что перед началом нужно выпотрошить рыбу и снять с нее чешую, а также плавники вместе с головой. Если этого не сделать, то ни один способ не даст должный результат. Всего существует несколько способов. Все они будут описаны в данной статье.

Способ №1

Необходимо взять равные пропорции молока, воды и налить их в миску. Если рыба слишком большая, то ее нужно разделить на одинаковые куски. Положите ее в раствор и оставьте на 1 час. Потом достаньте ее, немного посолите и дайте отлежаться в течение 30 минут. После этого запах полностью исчезнет и рыбу можно готовить.

Способ №2

Для начала нужно разделать рыбу, посолить ее и переложить в пакет из полиэтилена. Соли должно быть как можно больше. После этого рыбу нужно поместить в холодильник на 1 час. Как только отведенное время пройдет, доставайте пакет и ополосните рыбу в воде с небольшим добавлением уксуса.

Потом рыбу достаточно протереть бумажными салфетками и отправить жариться на сковороду.

Способ №3

Возьмите три лимона и выжмите из них сок. Если рыбы слишком много, то количество лимоном нужно увеличить. В полученный раствор положите кусочки рыбы и пусть они пропитаются им в течение 2 часов. Потом кусочки необходимо ополоснуть под проточной водой и можно начинать жарить.

Способ №4

Смесь готовится из следующих ингредиентов:

1. Немного черного перца.

2. Соль.

3. Лавровый лист.

Смешивайте ингредиенты и натираете ими рыбу. Добавляете немного воды и оставляете на 40 минут.

Способ №5

На 3 литра воды необходимо взять 1 ст. соли. Она обязательно должна быть крупной. Добавляете в полученный раствор рыбу и оставляете на 1 час.

-2

Каждый способ максимально прост и эффективен. Выбирайте тот, который вам наиболее понравился.