С наступление лета появляется много фруктов и ягод, а это значит время делать торты, пироги, пирожные и заготовки на зиму. Самым распространенным фруктом в Россия является яблоко, поэтому там много яблочной выпечки с сахаром можно найти только здесь. Одних только яблочных пирогов наберется с пару десятков. Именно одно такое простое блюдо на кефире мы сегодня и рассмотрим. Привлекательно оно тем что не требуется духовка, для дачного варианта, где не всегда имеется полноценная плита, этот рецепт просто спасение. Ингредиенты: Пошаговый рецепт яблочного пирога на плите 1. Пирожок готовится быстро, единственное что занимает много времени, так это нарезка яблок. Хорошо промываем фрукты от пестицидов, а лучше замочить их в холодной воде на 30 минут Яблоки режем не очищая на четыре части, вырезаем сердцевину с семечками, и перерезаем каждую дольку ещё на двое. 2. Смазываем сковороду изнутри целиком, кусочком сливочного масла. 3. Дно сковороды и борта посыпаем сахаром, примерно 2 столовые ложки