Найти в Дзене
Стол Изобилия

Яблочный пирог на сковороде рецепт выпечки без духовки

С наступление лета появляется много фруктов и ягод, а это значит время делать торты, пироги, пирожные и заготовки на зиму. Самым распространенным фруктом в Россия является яблоко, поэтому там много яблочной выпечки с сахаром можно найти только здесь. Одних только яблочных пирогов наберется с пару десятков. Именно одно такое простое блюдо на кефире мы сегодня и рассмотрим. Привлекательно оно тем что не требуется духовка, для дачного варианта, где не всегда имеется полноценная плита, этот рецепт просто спасение. Ингредиенты: Пошаговый рецепт яблочного пирога на плите 1. Пирожок готовится быстро, единственное что занимает много времени, так это нарезка яблок. Хорошо промываем фрукты от пестицидов, а лучше замочить их в холодной воде на 30 минут Яблоки режем не очищая на четыре части, вырезаем сердцевину с семечками, и перерезаем каждую дольку ещё на двое. 2. Смазываем сковороду изнутри целиком, кусочком сливочного масла. 3. Дно сковороды и борта посыпаем сахаром, примерно 2 столовые ложки
Оглавление

С наступление лета появляется много фруктов и ягод, а это значит время делать торты, пироги, пирожные и заготовки на зиму. Самым распространенным фруктом в Россия является яблоко, поэтому там много яблочной выпечки с сахаром можно найти только здесь. Одних только яблочных пирогов наберется с пару десятков. Именно одно такое простое блюдо на кефире мы сегодня и рассмотрим. Привлекательно оно тем что не требуется духовка, для дачного варианта, где не всегда имеется полноценная плита, этот рецепт просто спасение.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 3 шт.
  • Кефир – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 г
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Сахар – 150 гр.
  • Сливочное масло – 80 г
  • Соль – ¼ чайной л (щепотка)
  • Грецкие орехи – по желанию

Пошаговый рецепт яблочного пирога на плите

1. Пирожок готовится быстро, единственное что занимает много времени, так это нарезка яблок.

Хорошо промываем фрукты от пестицидов, а лучше замочить их в холодной воде на 30 минут

Яблоки режем не очищая на четыре части, вырезаем сердцевину с семечками, и перерезаем каждую дольку ещё на двое.

-2

2. Смазываем сковороду изнутри целиком, кусочком сливочного масла.

-3

3. Дно сковороды и борта посыпаем сахаром, примерно 2 столовые ложки.

Во время жарки сахар расплавится, и придаст пирогу аппетитную шоколадную корочку
-4

4. Раскладываем яблоки красивым веером по кругу.

-5

5. Замешиваем тесто. Взбиваем миксером или венчиком 2 яйца, щепотку соли, и 150 г сахара.

-6

Добавляем кефир, перемешиваем.

-7

Добавляем муку с содой, перемешиваем до исчезновения комочков.

-8

Растапливаем в микроволновке масло, добавляем в тесто, перемешиваем.

Сливочное масло можно заменить растительным
-9

Завершающим штрихом измельчаем грецкие орехи, добавляем в тесто.

Измельчить их можно прессом для чеснока или картошки
-10

6. Полученной смесью заливаем яблоки на сковороде.

-11

Выравниваем массу ложкой.

-12

7. Накрываем крышкой, запекаем на плите – 40 мин, огонь чуть ниже среднего.

-13

8. Готовность начинайте проверять через 30 мин. Протыкайте пирог сухой зубочисткой, на ней не должно остаться сырого теста.

Если зубочистка сухая, и по краям видно пропекание, значит яблочный пирог готов.

-14

9. Накрываем сковороду тарелкой, и плавным движением переворачиваем ее кверху дном.

-15
-16

10. Приготовление окончено, вкусную выпечку из яблок на кефире можно подавать на стол. Пирог получился мягким, вкусным и пышным, с орешками и карамельными яблочками сверху.

-17

Свои вкусовые свойства и свежеть, десерт с яблоками сохраняет на следующие пару дней.

Обязательно попробуйте данный рецепт. Приятного аппетита!😉