Найти в Дзене
Советская кухня

Как приготовить советскую ягодную настойку

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели! Ну то, один месяц до осени остался получается. Я решил в кратце вам рассказать о том как приготовить ягодную советскую настойку.

Но повторюсь я не рекомендую вам пить алкоголь, это вредит здоровью.

Подпишись на канал и переходим к статье без фоток и воды.

Ингредиенты:

Необходимо 2,4 кг вишни, по 1,2 кг красной смородины и малины, 2 л водки, 2,6 кг сахара, 2 ст. ложки толченого горького миндаля, 2 г корицы, 1 г гвоздики.

Рецепт:

Взять вишни без косточек, красную смородину и малину, все истолочь, переложить в миску и дать постоять 5-6 часов.

После этого хорошо отжать сок, лучше всего с помощью пресса. Затем в сок добавить водку и сахар-песок.

Когда сахар полностью растворится, положить толченый горький миндаль, корицу, гвоздику, все вместе смешать, вылить в бутыль, плотно закупорить пробкой.

Настойка должна простоять на солнце 6 недель, причем ее нужно 3-4 раза в день интенсивно взбалтывать.

По прошествии этого времени настойку слить, процедить, разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.

Вот и все! Оцени статью своим лайком расскажи в комментариях, полезный ли был рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются